ПОИСК РЕЦЕПТА

Классический жульен — рецепт

Категория: Закуски / Жульен
Автор: admin
Оценка:

У рецепта грибного жульена множество вариаций. Сегодня трудно сказать, какой жульен является классическим. Считается, что в этом блюде обязательно должно присутствовать три ингредиента: сыр, курица, грибы.

Однако рецептура такой закуски включает в себя более 10 различных продуктов, которые, к счастью, всегда продаются в любом супермаркете. Вы давно хотели узнать, как готовить настоящий жульен? Мы с радостью поделимся с вами рецептом!

Ингредиенты

  • 290 гр. куриного филе;
  • 100 гр. репчатого лука;
  • 300 гр. свежих, сырых шампиньонов;
  • 25 мл сливок;
  • 35 гр. сливочного масла;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • 30 гр. муки пшеничной;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • приправа - мускатный орех;
  • соль, черный перец.

Приготовление

Приступаем к приготовлению сливочного соуса, без которого не обходится ни один жульен. Разогрейте сковороду на огне и обжарьте белую муку. Дождитесь, пока она приобретет золотистый оттенок, после чего добавьте сливочное масло. Смесь необходимо постоянно перемешивать, а после поджарки снять с плиты.

Основа для соуса – сливки, которые необходимо согреть и довести до легкого кипения. В сливочную массу положите приготовленную ранее пассировку, приправьте мускатным орехом, посолите и вновь доведите до начальной стадии кипения. Варить соус не нужно, т. к. мучная смесь может свернуться. Уберите соус с плиты, чтобы он остыл.

«Гвоздь» нашего рецепта – это курица и грибы шампиньоны. Почему именно они, - спросите вы? Все дело в нейтральном вкусе этих грибов. Важно, чтобы шампиньоны не соревновались в яркости вкуса с сыром и куриным филе. После термической обработки эти грибы, в отличие, например, от вешенок, приобретают нежную, тающую структуру.

Нарежьте грибы и курицу на мелкие кусочки и отставьте в сторону. В это время порежьте репчатый лук как можно мельче и обжарьте с оливковым маслом. Мелко нашинкованный лук быстро «схватится» на сковородке. Через минуту к нему можно добавить шампиньоны и кусочки курицы. Наши ингредиенты следует жарить до тех пор, пока жидкость из грибов полностью не испарится. Конечно, нужно учитывать и время приготовления курицы.

ПРИМЕЧАНИЕ: Если у вас нет кокотниц, жульен можно запечь в обычном противне, сковороде или формах для выпечки.

По окончанию жарки приправьте продукты перцем по вкусу, посолите. Классический французский жульен подают в кокотницах. Изящные горшочки в стиле Прованс делаю блюдо аппетитнее. Разложите приготовленные грибы, лук и курицу по горшочкам, залейте соусом и обильно посыпьте натертым сыром.

Наше блюдо готовится в духовке, предварительно разогретой до 200 С. При такой температуре жульен должен томиться не более 15 минут. Как только сыр растает и сольется с соусом, окутав курицу с грибами, наверху начнет появляться корочка. Румяная корка, свидетельствующая о готовности продукта, представляет собой тонкий слой, легко прокалывающийся ложечкой.

Наше ароматное и вкусное блюдо готово. Можно украсить его пушистой зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита! 

Поделиться рецептом

Оставить комментарий
Рецепты из этой же категории
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: