ПОИСК РЕЦЕПТА

Заливное из курицы — рецепт

Категория: Закуски / Заливное
Автор: admin
Время: 11-01-2018, 09:03
Оценка:

Праздничный стол, или простой семейный обед для хорошей хозяйки – всегда повод для того, чтобы разнообразить свой стол яркими и красивыми блюдами. Заливное из курицы именно таковым и является. Готовится оно просто. При этом, является сытным, полезным, лёгким. А добавив в него овощей, вы получите действительно интересный и простой рецепт.

Ингредиенты

  1. Куриное филе – 400 грамм

  2. Морковь – 1 штука

  3. Зелёная фасоль замороженная – 150 грамм

  4. Желатин – 50 грамм

  5. Чеснок – 1-2 зубчика

  6. Куриный бульон – 2 литра

  7. Лавровый лист – 1 штука

  8. Чёрный перец (горошек) – 5-6 штук

Приготовление

Для начала нужно сварить куриный бульон. Лучше всего, оставить его от приготовления супа. Так же, для куриного заливного, можно использовать и овощной бульон. В обоих случаях, следите за тем, чтобы он был прозрачным. Доведите его полностью до вкуса.

Куриное филе сварите так, чтобы оно получило максимум вкуса и осталось сочным. Для этого, небольшое количество воды доведите до кипения, добавьте туда лавровый лист и перец. Проварите 3-4 минуты. Далее, разрежьте филе на 2-3 части и опустите в воду. Она должна лишь немного его покрывать. Как только филе закипит, добавьте соль и снимите образовавшуюся пену. Проварите 10-15 минут. Проверьте готовность, и если филе сварилось, достаньте его и охладите.

Морковь нарежьте кружочками, либо на фигурной тёрке. Таким образом, вы получите не только яркость, но и интересный узор.

Отварите замороженную зелёную фасоль. Для этого, 150 грамм бросьте в кипящую, подсоленную воду. Дайте прокипеть 3-4 минуты, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой, чтобы она не потеряла цвет. Если фасоль достаточно длинная – нарежьте её на несколько частей.

50 грамм желатина замочите холодной водой. При этом, не руководствуйтесь инструкцией, указанной на упаковке. Если следовать правилам, то не удастся получить нужную твёрдость заливного. Поэтому, на 50 грамм желатина, используем 1,5-2 стакана воды, в зависимости от того, как он её в себя вберёт. Проконтролировать это можно уже через 2-3 минуты. Больше воды не нужно.

Набухший желатин, ставим на маленький огонь и растворяем периодически помешивая. Ни в коем случае не даём ему закипеть. Далее, желатиновую массу нужно процедить и отправить в бульон, всё хорошо размешать.

Остывшее куриное филе нарезаем на мелкие кусочки.

В силиконовую форму наливаем 1-2 половника бульона (в зависимости от её формы и размера). Выкладываем на дно курицу. Следом кладём морковь, а затем фасоль. Так же, можно добавить мелко нарезанную паприку (желательно красного цвета), она придаст дополнительные краски блюду.

Аккуратно доливаем в форму бульон до верха. Оставляем на столе пока бульон не остынет, а затем убираем в холодильник. Для полного застывания заливному потребуется 5-6 часов, но лучше оставить его на ночь.

Переворачиваем форму на тарелку и аккуратно её снимаем.

К куриному заливному отлично подойдёт йогурт на основе натурального йогурта с добавлением хрена. Его количество можете варьировать исходя из собственных предпочтений

Поделиться рецептом

Оставить комментарий
Рецепты из этой же категории
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: