ПОИСК РЕЦЕПТА

Куриный рулет с яйцами — рецепт

Оценка:

Рулет из курицы с яйцами – элементарное в приготовлении блюдо. При этом, он очень вкусный и сытный. Такой куриный рулет иначе называют мясным хлебом. Он идеален для семейного обеда или ужина. Его можно поставить на праздничный стол. Рулет из курицы с яйцами – сытный и здоровый перекус в течение дня. А уложив кусочек на тост, можно сделать хороший бутерброд детям в школу, который не будет уступать новомодным сэндвичам.  

 Прелесть куриного рулет с яйцами в том, что он не требует практически никаких усилий при готовке. Вы отправляете блюдо в духовку и она всё делает за вас. Достаёте его из формы и наслаждаетесь вкусом.

Ингредиенты:

  • Куриные бёдра – 1 килограмм

  • Яйцо куриное варёное – 4 штуки

  • Яйцо куриное сырое – 1 штука (крупное)

  • Лук репчатый – 2 штуки

  •  Сливки – 150 миллилитров

  • Укроп сушеный – 1 столовая ложка

  • Сухари панировочные – 3 столовые ложки

  • Сладкий соус чили – 2 столовые ложки

  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление

На активную готовку куриного рулета с яйцами вам потребуется приблизительно 20 минут. начинаем с яиц. Их нужно отварить вкрутую, хорошо охладить и очистить.

Пока яйца варятся, занимаемся приготовлением фарша. Куриные бёдра лучше изначально купить без кости. А если вы приобрели с косточкой, то удалите её. Бёдрышки моем под проточной водой, обсушиваем, режем и пропускаем через мясорубку. Обязательно добавьте лук, для сочности. Но, если вы собрались заготовить фарш впрок, даже с вечера на утро, лук класть не стоит – он потечёт и даст неприятную горечь, убрать которую будет невозможно.

Добавляем в фарш сушеный укроп, сырое яйцо, сливки, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо его вымешиваем, а затем выбиваем. При необходимости – добавьте ещё воды. Готовый фарш, при выбивании, должен собраться о один комок. Что нам даёт процесс выбивания – мясо не только склеивается волокнами между собой, но и насыщается кислородом. Блюда из такого фарша получаются воздушными и сочными. Подготовленному фаршу даём отдохнуть 15-20 минут.

Прямоугольную форму для хлеба или кекса застилаем пергаментом и смазываем сливочным или подсолнечным маслом. Для данного количества ингредиентов лучше всего подойдёт ёмкость размером 15 на 30 сантиметров.

На дно формы выкладываем половину куриного фарша, затем яйца, плотно друг к другу в длину и накрываем второй половиной фарша. Верх хорошо разравниваем силиконовой лопаткой или влажными руками. Смазываем куриный рулет с яйцами сладким чили соусом.

Духовой шкаф нужно разогреть до температуры 180 градусов. Отправляем в него блюдо и запекаем 45 минут.

По прошествии этого времени, проверяем рулет из курицы с яйцами зубочисткой. Если к ней не липнет мясо – всё готово. Вынимаем из духовки и даём полностью остыть. После этого, аккуратно извлекаем мясной хлеб из формы и перекладываем на доску.

Лучше дать ему полежать ещё 1-2 часа в холодильнике – так куриный рулет будет аккуратнее нарезаться. Режем его ломтями, толщиной примерно 1 сантиметр. Вы получите красивые мясные кусочки с колечком яйца внутри.

При желании, в фарш вы можете добавить мелко нарезанную паприку красного или жёлтого цвета. Она придаст дополнительный вкус и текстуру блюду, а главное – даст дополнительную яркость.

Подавать куриный рулет с яйцами лучше всего с овощами. Хорошо подойдут овощи-гриль, отварная или запеченная цветная капуста, брокколи или зелёная фасоль.

Приготовьте к мясному хлебу соус. Идеальным будет йогуртовый с зеленью, причём зелень сюда подойдёт любая – петрушка, укроп, кинза. Можно добавить 1 зубчик чеснока и немного сока лимона. Соедините все компоненты, приправьте солью, чёрным и красным перцем и можно подавать к столу.

Поделиться рецептом

Оставить комментарий
Рецепты из этой же категории
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: