ПОИСК РЕЦЕПТА

Рулетики из лаваша с красной рыбой — рецепт

Автор: admin
Оценка:

До Нового года остается меньше месяца, а значит, самое время составлять меню праздничного ужина и выбирать новые закуски. Если вы тоже считаете, что все прекрасное должно иметь простой способ приготовления, то этот рецепт как раз подойдет.

Вкусно и сытно, а как иначе, если все ингредиенты взяты из списка любимых продуктов семьи?

Ингредиенты

  • Лаваш (чем мягче и свежее, тем лучше) – 1 упаковка.
  • Красная слабосоленая рыба – 300 г.
  • Плавленый сыр (выбирайте мягкий, для намазывания на хлеб) – 50 г.
  • Майонез (можно нежирный) -1 ст.л.
  • Укроп – 1 пучок.

По вкусу можно добавить соли, но здесь ее и так достаточно в готовых продуктах.

Приготовление

Плавленый сырок из упаковки смешайте с майонезом. Если не найдете полужидкую массу, возьмите брусок. Он тоже подойдет, только времени на подготовку уйдет чуть больше – придется измельчать на терке. Мелко нарежьте укроп, проследите, чтобы туда не попали стручки из стебля. Нужна максимально однородная масса. Красную рыбу нарежьте тонкими длинными ломтиками.

Аккуратно разверните лаваш. На внутреннюю сторону намажьте полученную сырную массу, сверху посыпьте ее укропом. Равномерно распределите рыбные кусочки и аккуратно сверните лаваш. Должен получиться длинный рулет, скрученный достаточно крепко.

Сверху оберните рулет в пищевую пленку и отправьте его в холодильник на 4-5 часов, чтобы рулет хорошо пропитался. Спустя отведенное время достаньте блюдо из холодильника, нарежьте его кусочками по 1-2 см толщиной. Подавать закуску можно с листьями петрушки, огурцом.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Оставить комментарий
Рецепты из этой же категории
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: