ПОИСК РЕЦЕПТА

Изысканные печеночные рулеты с начинкой — рецепт

Автор: admin
Оценка:

В этой закуске удачно сочетаются изысканный вкус, польза и эстетичный вид. Не сложное в исполнении блюдо аппетитно выглядит на столе. Эффектные рулетики одинаково полезны и взрослым и детям.

Ингредиенты

Для блинчиков:

  • Печень – 250 гр. Можете взять любую, какая больше.
  • Яйцо – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 головка весом примерно 100 грамм
  • Молоко 50 мл
  • Мука – 3 столовых ложки
  • Соль
  • Черный перец (молотый или горошком)
  • Подсолнечное масло 40 мл в блинчики (+ для жарки)

Для начинки:

  • Сыр твёрдый или полутвёрдый – 150-200 гр
  • Майонез – 2-3 ст.л
  • Зелень свежая (укроп, петрушка)
  • Соль по вкусу

Приготовление

Печень вымочите и удалите плёнки. Измельчите её вместе с луком в блендере или прокрутите в мясорубке.

Вбейте в полученную массу яйцо, влейте молоко. Тщательно размешайте. Добавьте соль и поперчите. Добавьте муку, в конце влейте растительное масло.

Из полученного "теста" нужно выпечь блинчики. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, смазывать ее не нужно. Если простая – кисточкой слегка смажьте. Печеночную массу распределяйте ложкой по сковороде. Блины должны быть толщиной около 0,5 см.

Блины пекутся довольно быстро. Переворачивать их нужно широкой лопаткой. Не нужно стараться сильно зажарить их. Они получатся сухими и будут ломаться при сворачивании.

Пока готовые заготовки будут остывать, займемся начинкой.

Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте с майонезом и мелко нарубленной зеленью. Если нет зелени, можно вместо нее положить измельченный чеснок. Это будет, конечно же, другая начинка с совершенно другим вкусом, но она тоже замечательно сочетается с печенью. Одновременно добавлять и зелень и чеснок, не стоит. Чеснок сам по себе имеет достаточно яркий вкус и аромат укропа будет "забит". А вот если начинка без чеснока, но с травами – блинчики получаются более деликатными.

Приступаем к сборке. Готовую начинку распределите по всей поверхности заготовки. Сверните рулетом. Собственно всё, готово!

Для придания более изысканного вида завяжите перьями зеленого батуна рулеты с обоих краёв. В центре разрежьте их наискосок и выложите горкой на красивую тарелку.

Совет. Для того чтобы вкус полностью раскрылся, не подавайте готовые рулеты сразу же к столу. Дайте им постоять часа два. За это времени Нежная печеночкая основа пропитается ароматами начинки и её вкус станет еще более интригующим и необыденным.

Поделиться рецептом

Оставить комментарий
Рецепты из этой же категории
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: