ПОИСК РЕЦЕПТА

Яичный рулет с печеночной начинкой — рецепт

Автор: admin
Оценка:

Вкусное сочетание воздушного теста с любимым паштетом из печени в форме рулета прекрасно подойдет для завтрака и закуски для гостей. Чтобы приготовить рулет, не понадобится много времени. Если не нравится печень, можно изменить начинку и положить мясной фарш или колбасные изделия. 

Ингредиенты

для основы:

  • Яйцо куриное – 6 штук
  • Кефир – 200 мл
  • Мука – 2,5 стакана
  • Сода пищевая – 2 грамма
  • Соль

для паштета:

  • Печень курицы – 150 грамм
  • Лук – 3 штуки
  • Морковь – 1 штуки
  • Сливочное масло – 60 грамм
  • Масло из подсолнечника – 50 мл

Приготовление

Рулет начинаем готовить с печеночной начинки. Овощи (лук и морковь) почистить и измельчить. На горячую сковороду вылить масло и обжарить лук, после чего добавить тертую морковь. Тем временем порезанную печень добавить к овощной смеси. После чего  посолить, слегка посыпать перцем и довести до полной готовности, постоянно помешивая.

После остывания приготовленный состав растереть, добавляя сливочное масло. В итоге должна получиться густая паштетная смесь с нежным сливочным вкусом. Тем временем, для приготовления основы рулета в глубокую миску вбить яйца, взбить, добавив соль. В отдельной посуде соединить кефир, половину соды, муку.

Состав тщательно перемешать, чтобы не было комочков. В кефир с мукой влить яйца, добавив оставшуюся соду. Заготовку для рулета оставить настояться пятнадцать минут. Основа будет запекаться в духовом шкафу. Для этого подготовить противень, выстлав дно пергаментом, который слегка пропитать подсолнечным маслом. Вылить смесь для рулета, разровняв ножом, должен получиться не слишком тонкий слой. Поставить выпекать при температуре 180 градусов в течение пятнадцати минут.

Через указанный срок готовый рулет вынуть, оставить на 15 минут, накрыв вторым слоем пергамента. Основу рулета аккуратно переложить на пленку (пищевую), смазать пласт паштетом, оставляя пустыми края (по 3 см с каждого края). После чего пласт свернуть, зафиксировать пленкой, отправить готовый рулет в холод на 1,5 часа. Перед сервировкой разрезать на куски по 3 см в ширину. Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Оставить комментарий
Рецепты из этой же категории
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: