ПОИСК РЕЦЕПТА

Хе из сельди — рецепт

Оценка:

Если на застолье нужно приготовить «водочную» закуску – ничего лучше солений и селёдки никто не придумал. Но просто нарезать сельдь с лучком будет хоть и вкусно, но слишком банально. Даже в таком простом деле хочется накрыть стол со вкусом. Попробуйте приготовить Хе из селёдки. Много времени это у вас не отнимет, зато восторгов соберёт множество. К тому же, это гораздо быстрее, чем сделать сельдь собственного приготовления. Поэтому, станет отличным решением, если вы забыли засолить рыбу, а при подготовке к праздникам такое бывает.

Ингредиенты:

  • Сельдь свежемороженая – 3 штуки

  • Морковь – 3 штуки

  • Лук репчатый – 2 штуки

  • Чеснок – 3 зубчика

  • Уксус 9% – 250 миллилитров

  • Растительное масло – 20 миллилитров

  • Соевый соус – 40 миллилитров

  • Кунжут белый – 15 грамм

Приготовление

Для приготовления Хе нужно выбрать свежемороженую селёдку. Покупайте крупную, жирную рыбу. Обратите внимание, чтобы на не подвергалась повторной заморозке, иначе вы рискуете получить развалившуюся субстанцию. Понять это легко. Кожа качественной селёдки целя, одного цвета. Сама рыба ровная, не скрючившаяся. Если она слегка разморожена, то мясо при надавливании плотное, не рыхлое.

Свежезамороженную селёдку размораживаем при комнатной температуре. Ни в коем случае не прибегайте к воде, а уж тем более – микроволновке. Избавляем рыбу от головы и внутренностей, хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. После этого, селёдку нужно очистить от кожи и разделить на филе.

Подготовленную сельдь нарезаем крупным кубиком или соломкой – кому как больше нравится. Перекладываем в глубокую посуду. Лучше всего подойдёт стеклянная, или из пищевой нержавеющей стали. А вот пластик лучше не использовать, так как отмыть его будет практически невозможно. Заливаем селёдку уксусом так, чтобы он полностью её покрыл, перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и отставляем в сторону на 30 минут.

В это время займёмся овощами. Морковь среднего размера моем, чистим и натираем на тёрке для корейской моркови. Если у вас таковой нет – не беда. Нарезаем корнеплод на тонкие пластины вдоль и шинкуем мелкой соломкой поперёк овоща, под углом 45 градусов. Таким образом вы получите тонкую и достаточно длинную соломку. Не забывайте, что её должно быть удобно накладывать, поэтому сильно длиной делать не стоит.

Две средние луковицы очищаем от шелухи, моем под проточной ледяной водой и нарезаем тонкими полукольцами или перьями. Чеснок измельчаем ножом.

За это время селёдка промариновалась. Откидываем её на дуршлаг и даём уксусу хорошо стечь. На это вам потребуется приблизительно 10 минут. Можете несколько раз аккуратно её перемешать. А вот использовать гнёт не стоит, так как можете повредить сельдь.

В глубокую миску возвращаете рыбу, добавляете к ней морковь и репчатый лук. Можете добавить мелко рубленную зелень, хорошо подойдёт петрушка. Заправляете всё чесноком, семенами кунжута, соевым соусом и подсолнечным маслом. Все хорошо перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа. За это время её нужно несколько раз перемешать, чтобы всё равномерно промариновалось.

Вкуснейшая селёдка Хе готова и её можно подавать к столу. Она отлично подойдёт к отварному картофелю или свежим овощам. На вкус такая селёдочка нежная, в меру солёная и пряная. Она станет отличной альтернативой привычным закускам.

В этом рецепте можно использовать не обязательно свежезамороженную сельдь. Хотите разнообразить Хе – возьмите для его приготовления любую морскую рыбу. Хорошо подойдёт скумбрия, треска, даже крупный минтай. А можете сделать микс из нескольких сортов рыб. В любом случае, вы получите отличное блюдо, которое станет хитом на вашем столе.

Поделиться рецептом

Оставить комментарий
Рецепты из этой же категории
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: