ПОИСК РЕЦЕПТА

Крабовый салат с грибами — рецепт

Категория: Закуски / Салаты
Автор: admin
Время: 15-10-2018, 12:04
Оценка:

Салат из крабовых палочек – блюдо привычное на нашем столе. Он сытный, продукты для него доступные и готовится он и в будни, и на праздничный стол. Впрочем, традиционные вариации, в которых для придания объёма используется рис – уже порядком поднадоели. И хочется чем-нибудь такой салатик разнообразить.

Этот рецепт салата из крабовых палочек с грибами готовится быстро и так же быстро съедается. Он является прекрасной альтернативой привычным закускам. Для застолья, его можно выложить в тарталетки, украсив зеленью и ягодами свежей, либо замороженной чёрной смородины. Хотя, и в обычном салатнике он будет смотреться прекрасно. А поскольку продукты, которые используются для салата с крабовыми палочками и грибами на полках магазинов есть круглый год, то это блюдо является всесезонным.

Ингредиенты:

  1. Крабовые палочки – 200 грамм

  2. Шампиньоны сырые – 400 грамм

  3. Яйца – 3 штуки

  4. Огурец – 2 штуки

  5. Луковица – 1 штука

  6. Яблоко кислое – 1 штука

  7. Петрушка – 1 пучок

  8. Майонез – 2 т. ложки

  9. Соль, перец по вкусу

Приготовление

Салат с крабовыми палочками и шампиньонами очень прост в приготовлении. На всё про всё вам понадобится, максимум, 30 минут.

Отвариваем яйца. Хорошо их охлаждаем в холодной воде и очищаем.

Пока они варятся, нарезаем лук кубиком со стороной примерно 0,5 сантиметра. Если вы любите, чтобы лук в салате попадался на зуб – нарежьте его перьями или полукольцами.

Шампиньоны моем и сушим на бумажном полотенце. Делаем это быстро, чтобы они не успели впитать в себя лишнюю воду. Нарезаем их пластинками.

На сковородку наливаем подсолнечное масло и разогреваем её. Добавляем сливочное. Обжариваем лук до золотистого цвета. Высыпаем на сковороду шампиньоны. Огонь не уменьшаем. Жарим до тех пор, пока из грибов не уйдёт вся влага. При этом, очень важно их не пересушить.

Чтобы шампиньоны были более ароматными, обязательно приправьте их чёрным или белым перцем, как только грибы пустили воду на сковороде. Если этот момент был упущен – не стоит добавлять пряности в процессе жарки.

Крабовые палочки лучше немного подморозить, но так, чтобы они не стали каменными. Нарезаем их довольно крупным кубиком.

Таким же кубиком режем огурцы. А вот с яйцами поступайте так, как вам больше нравится. Для этого салата подойдут разные способы их нарезки – кубиком, полукольцами, порезать на четвертины, а затем пластинками.

Придать пикантности салату и добавить текстуры поможет яблоко. Выберите большое и кислое. Его стоит нашинковать соломкой, а чтобы оно не теряло цвет и упругость – сбрызнуть лимонным соком. Нет под рукой лимона или концентрата, ничего. В таком случае просто разведите лимонную кислоту в небольшом количестве воды и перемешайте с яблоком. Если останется лишняя влага – её можно просто слить.

Петрушку шинкуем так, как больше нравится. Можно особо не мельчить.

В салатник выкладываем все ингредиенты, солим, перчим по вкусу и заправляем всё майонезом. Хотите придать салату пикантности – выжмите через пресс зубчик чеснока. Не едите майонез – добавьте в качестве заправки сметану или натуральный йогурт. Но, это лучше делать прямо перед подачей, так как они потекут. Если планируете подавать салат из крабовых палочек с грибами в тарталетках – используйте заправку на майонезной основе.

Поделиться рецептом

Оставить комментарий
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: