ПОИСК РЕЦЕПТА

Салат «Цезарь» с курицей — рецепт

Категория: Закуски / Салаты
Автор: admin
Время: 15-10-2018, 12:02
Оценка:

Классический вариант салата «Цезарь» - это вовсе не то, что подают нам в многочисленных кафе и ресторанах. Он не подразумевает никакой курицы, утки, креветки и прочего. Классика «Цезаря» – рваные листья салата «Ромэн», крутоны из белого хлеба, сыр «Пармезан», зубчик чеснока, которым щедро натирается салатник, а так же вустерский соус, крупное яйцо, сок лимона и оливковое масло для заправки. Вот это, собственно, и всё из чего состоит знаменитый американский салат, который получил свою главную известность благодаря Голивуду.

Вот только кто из нас решится подать тот самый классический вариант к столу, или заплатить за него бешенные деньги в ресторане. Так и возникли вариации «Цезаря» на все вкусы потребителя. Собственно, наш вариант так же является всего лишь адаптацией.

Ингредиенты:

  1. Куриное филе – 200 грамм

  2. Лист салата Ромэн – 200 грамм

  3. Помидоры черри – 6-8 штук

  4. Белый хлеб (багет) – 4-5 ломтиков

  5. Пармезан – 30 грамм

  6. Яйцо – 1 штука

  7. Вустерский соус – 3-4 капли

  8. Оливковое масло – 50 грамм

  9. Сок одного лимона

  10. Чеснок – 1 зубчик

Приготовление

Начать приготовление не классического «Цезаря» стоит с куриного филе. Здесь вольна решать ваша фантазия. Его можно просто отварить. Для того, чтобы курица осталась сочной, кидайте филе в горячую воду, она должна его только покрывать на палец. Когда закипит, отправьте туда соль, перец и пряности, которые вы любите использовать для курицы. Проварите, в зависимости от размера филе 15-25 минут, проверьте готовность, охладите. Нарезайте поперёк волокон.

Некоторые, для «Цезаря» норовят использовать сыровяленое куриное филе, но это уже на вкус и цвет и не имеет совершенно никакого отношения к данному блюду. Хотя, как мы уже разобрались, к нему вообще никакое мясо отношения не имеет.

Мы предлагаем вам приготовить «Цезарь» с филе, приготовленным на гриле. Для этого, свежую грудку нарежьте поперёк волокон на пластины толщиной 0,5 сантиметра. Сковороду-гриль смажьте маслом кисточкой, если она у вас чугунная, а если обладает антипригарным покрытием – можете готовить просто так. Обжаривать  филе нужно приблизительно по 1 минуте на раскалённой сковороде, с каждой стороны. Сняв курицу посолите и поперчите её.

Из ломтей хлеба срезаем корки, нарезаем на кубики, со стороной, примерно, 1 сантиметр, и подсушиваем в духовке на температуре 180 градусов, 10-15 минут. Они не должны сильно зажариться, а лишь подсохнуть и зазолотиться. Если нужно, переверните или перемешайте крутоны.

Миску, в которой будет готовиться салат, щедро натрите зубчиком чеснока. Лист Ромэна порвите руками достаточно крупно, но так, чтобы вам было комфортно его есть.

Далее нужно приготовить заправку. Крупное яйцо нужно немного надколоть с тупой стороны и бросить его в кипящую воду. Делаем огонь минимальным и варим 1 минуту в едва кипящей воде.

Достаём яйцо, даём ему слегка остыть. Аккуратно убираем часть скорлупы. Снимаем крышечку свернувшегося белка. Желток выливаем – он нам не понадобится. Очищаем полностью весь белок в ёмкость и разминаем вилкой. Данный этап требует определённой сноровки. Добавляем к белку сок одного лимона, оливковое масло, несколько капель Вустерского соуса. Хорошо всё перемешиваем венчиком. Это и есть заправка для салата «Цезарь», а секретной её называют только те, кому лень «заморачиваться» и проще перемешать майонез с чесноком.

Всю заправку выливаем в салатник и тщательно, руками перемешиваем салат, чтобы она покрыла каждый листик.

Помидоры черри режем пополам и так же выкладываем в салат. Снова аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить листья. Если планируется порционная подача, можете просто выложить дольки в каждую тарелку.

Сверху выкладываем куриное филе, крутоны и щедро посыпаем всё пармезаном.

Не классический «Цезарь» готов. Теперь и вы знаете, как сделать его, как в дорогом ресторане.  

Поделиться рецептом

Оставить комментарий
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: