ПОИСК РЕЦЕПТА

Салат "Башмачок" — рецепт

Категория: Закуски / Салаты
Автор: admin
Оценка:

Эта закуска получила свое необычное название из-за способа оформления готового блюда — в форме башмачка. Салат отличается оригинальностью, его ингредиенты прекрасно сочетаются, поэтому порадуют прекрасным вкусом.

Ингредиенты

  1. слабосоленая или подкопченная рыба, семга или форель, ей будет выстлан «башмачок» - 1 упак.;
  2. филе сельди - 80-100 г;
  3. картофель отварной — 2-3 шт;
  4. лук сладкий красный или репчатый - 1/2 шт;
  5. маслины (для шнуровки) - 4-5 шт;
  6. веточки укропа или петрушки — по вкусу;

Основная изюминка данного блюда в том, что все слои салата надо уложить в форме башмака. Можно сделать один большой башмак, или порционные башмачки для каждого гостя.

По-шаговый рецепт

1. Весь сваренный картофель разделить на две половины. Одна часть пойдет на возведение «фундамента», ее лучше превратить в пюре. Другую часть потереть на терке или порезать.

2.Оставшийся картофель соединить с нарезанной кубиками сельдью и луком.

3. Получившуюся нарезку выложить на «фундамент» из картофеля и сформировать окончательную форму салата.

4.Сверху блюдо обложить филе семги или форели, а из нарезанных маслин получиться прекрасная шнуровка. Зелень порвать руками или украсить салат целыми зелеными веточками.

Я привела пример рыбного салата, но ее всегда можно заменить альтернативными продуктами, которые вам больше по душе. Если кто-то из домочадцев не ест рыбу, салат можно сделать мясным. Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Оставить комментарий
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: