ПОИСК РЕЦЕПТА

Салат с куриной печенью и карамелизированной грушей — рецепт

Категория: Закуски / Салаты
Автор: admin
Время: 17-09-2018, 16:25
Оценка:

Любое, даже самое вкусное и любимое блюдо приедается. И хочется чего-нибудь новенького. Это касается и салатов. Если традиционные рецепты, передаваемые из поколения в поколения, уже в печёнках сидят, приготовьте салат с куриной печенью и карамелизированной грушей.

Это блюдо подойдёт как на каждый день, так и для семейного застолья. Во втором случае, просто добавьте ему немного цвета с помощью помидоров черри и листиков зелёного и фиолетового базилика. Хорошим дополнением станут и кедровые орешки. Но, эти ингредиенты вовсе не обязательны. Салат и так самодостаточен, а вкус и пикантность в нём достигается благодаря используемым соусам.

Ингредиенты:

  1. Печень куриная – 500 грамм

  2. Груша – 2 штуки

  3. Лист салата – 1 упаковка (500 грамм)

  4. Помидор – 300 грамм

  5. Орехи кедровые – 50 грамм

  6. Соус соевый – 100 грамм

  7. Сок лимона – 30 грамм

  8. Коньяк – 30 грамм

  9. Сахар – 1 столовая ложка

  10. Масло подсолнечное рафинированное – 20 грамм

  11. Масло сливочное – 30 грамм

  12. Мука

  13. Острый перец, чёрный перец, соль – по вкусу

Приготовление

Куриную печень промыть под проточной водой, высушить бумажным полотенцем. Удалить все плёнки и нарезать на комфортные для вас кусочки. Оптимальнее всего разделать её на 2-3 части. Обвалять в муке и выложить на салфетки.

На сковородке разогреть подсолнечное масло. Добавить в него сливочное. Выложить в сковороду куриную печень, обваленную в муке. Обжарить равномерно с двух сторон. Печень удобнее всего переворачивать щипцами, обязательно заведите их на кухне, и они станут для вас настоящей палочкой-выручалочкой.

Как только печень обжарится, влейте в неё соевый соус, сок лимона, добавьте острый и чёрный перец. Протушите под крышкой 3-5 минут.

Готовую печень, достаньте из соуса, а его перелейте в отдельную ёмкость, он ещё понадобится.

Твёрдую, мясистую грушу разрезать на 6-8 частей и удалить семенную коробочку. Разогреть сковороду со сливочным маслом, добавить сахар и выложить грушу. Карамелизировать фрукт, аккуратно перемешивая. Груша не должна начать разваливаться. Для того, чтобы она приготовилась, вам понадобится буквально 1,5-2 минуты. Вливаем коньяк, даём выпариться алкоголю и аккуратно достаём грушу. Вливаем на сковородку соус, который остался после приготовления печени. Даём вкусам смешаться и прокипеть приблизительно 40 секунд, минуту – этого будет достаточно. Заправка для салата готова.

Нарезаем помидоры дольками. Если вы выбрали черри, их можно разделить на 2 или 4 части – кому как больше нравится.

Для салата с карамелизированной печенью отлично подойдёт салат «Айсберг» или готовый микс-салат. Если ни того, ни другого под рукой не оказалось, используйте старый-добрый лолло-росса, который у многих растёт просто на даче. Можете взять и рукколу, но эта разновидность на любителя.

Листья хорошо промойте холодной проточной водой и высушите. Порвите их руками. А если используете готовую смесь – вы упростили себе этот этап.

На широкое блюдо или большую тарелку, выложите горкой лист салата. Сверху разложите помидоры, печень и грушу. Посыпьте кедровым орехом и полейте заправкой.

Салату из куриной печени с карамелизированной грушей настаиваться не надо, можно сразу подавать к столу. А вкусный он как горячий, так и холодный.

Поделиться рецептом

Оставить комментарий
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: