ПОИСК РЕЦЕПТА

Салат «Вдохновение» с курицей и мандаринами — рецепт

Категория: Закуски / Салаты
Автор: admin
Время: 29-11-2017, 08:51
Оценка:

Поздняя осень – время, когда организм хочет сытной еды и крайне желательно, витаминов. С одной стороны, в нашем распоряжении уже не так много витаминных продуктов. А с другой – появляются спелые, сочные мандарины, которые помимо всего прочего, ещё и привносят с собой в дом аромат приближающихся новогодних праздников.

Салат «Вдохновение» - отлично подходит как для ужина, так и на праздничный стол. С одной стороны, он очень лёгкий. А с другой – невероятно сытный, ведь сочетает в себе сразу два вида мяса.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 кочан

  • Куриное филе – 1 штука

  • Ветчина – 350 грамм

  • Паприка красная – 1 штука

  • Мандарины – 5 штук

  • Лук – 1 штука

  • Для заправки:

  • Майонез – 3-4 столовые ложки

  • Сок лимона

  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

Для этого салата понадобится кочан свежей, хрустящей пекинской капусты. Лучше взять ту, у которой листья не белого, а зелёного цвета. Так как отварное куриное филе будет сливаться с белым цветом «пекинки» и поэтому, её будет не видно, от того, будет складываться ощущение, что курицы в салате нет. А вот на зелёных листьях, отварная курица будет заметнее.

Итак, пекинскую капусту режем напополам вдоль. Потом, каждую половинку, в зависимости от размера, ещё на 3-4 части, не дорезая до хвостика – так будет удобнее её шинковать. И приступаем непосредственно к салатной нарезке. Зелёную часть капусты (листья) можно пошинковать крупнее, а белую (кочан) – тонкой соломкой.

Куриное филе предварительно отвариваем. Для этого, помещаем его в небольшое количество кипящей воды, добавляем соль, перец, лавровый лист и варим на небольшом окне до готовности. Таким образом, оно будет сочным и вкусным. Филе охлаждаем, режем мелким кубиком и добавляем к капусте. Всё равномерно перемешиваем.

Ветчину так же режем кубиком со стороной, приблизительно, 0,5 сантиметра. С одной стороны, они небольшие, а с другой – хорошо заметные в салате. Они придадут ему дополнительную колористику.

Паприку лучше всего взять красную, мясистую. Режем перец на 4 части, очищаем от семян и плёнок и шинкуем тонкой соломкой. Так же добавляем в салат и перемешиваем.

В последнюю очередь принимаемся за мандарины. Чистим их от кожицы и белых волокон. А вот плёнки очищать не нужно. В этом и есть прелесть мандаринов перед апельсином, а тем более грейпфрутом. Разделяем мандаринки на дольки и режем каждую пополам (поперёк) острым ножом. Если нож будет не достаточно острым – вы рискуете помять дольки и тогда они потекут. Мандарины нужно оставить в отдельной посуде

Делаем заправку. В майонез добавляем лимонный сок, соль и перец и перемешиваем до однородного состояния. Заправляем им салат, тщательно перемешиваем и только после этого добавляем мандарины. Аккуратно мешаем ложкой, чтобы не помять нежные дольки. Любители пикантного чесночного вкуса, могут добавить 1 зубчик в соус. Таким образом, вы получите только тонкую нотку, а не стойкий запах.

Даём настояться и можно подавать к столу. Если вы планируете сделать такой салат на праздник, то он будет отлично смотреться в стеклянном прозрачном салатнике. Либо высоком керамическом. А украсить можно гранатовыми зёрнами, тыквенными семечками или добавить, для цветности, немного грейпфрута.

Поделиться рецептом

Оставить комментарий
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: