ПОИСК РЕЦЕПТА

Салат «Сытный» — рецепт

Категория: Закуски / Салаты
Автор: Freska
Время: 8-11-2017, 08:31
Оценка:

Все женщины, приходя к кому-то на банкет, стараются подсмотреть новые, оригинальные блюда на свой праздничный стол. Желание приготовить для гостей не стандартные «Оливье» и «Сельдь под шубой», а новые закуски заставляет хозяек проявлять фантазию. При этом, крайне важно угодить всем – и дамам, собравшимся за столом, и мужчинам. А это значит, что салат должен быть с одной стороны лёгким и свежим, а с другой – сытным.

Яство, приготовленное по этому рецепту, съедается максимально быстро. Этот салат придётся по вкусу абсолютно всем гостям, а на его приготовление вы потратите минимум времени.

Ингредиенты

  • Ветчина – 250 гр
  • Сыр «Гауда» - 200 гр
  • Паприка свежая – 200 гр
  • Помидор – 200 гр
  • Огурец – 150 гр
  • Капуста «Пекинская» - 250 гр
  • Оливки – горсть
  • Майонез – 2-3 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление

На приготовление этого салата у вас уйдёт приблизительно 20 минут. Это является одним из его преимуществ, если стол нужно накрыть быстро.

Пекинскую капусту разделите на листья, вырежьте толстую средину так, чтобы осталась только светло-зелёные листики. Их нужно вымыть и хорошо высушить, чтобы в салате не было лишней воды. Листья можно либо произвольно порвать, либо нарезать.

Ветчину порежьте сначала слайсами примерно 0,5 сантиметров толщиной. А затем, сделайте тонкую соломку, так же приблизительно 0,5 сантиметра. Сложите в большую ёмкость к пекинской капусте.

Сыр «Гауда», либо любой другой, который вам нравится больше всего, натрите на крупной тёрке и хорошо перемещайте с ветчиной и поставьте в холодильник, чтобы не растаял.

Огурцы нарежьте кубиком со стороной приблизительно 1 сантиметр. Перец тоже кубиком, примерно 1,5 сантиметра. Оливки без косточек режем напополам.

Помидоры нужно выбрать мясистые, твёрдые и с кислинкой. Их стоит нарезать крупно. Если салат вы планируете делать впрок, на завтра, помидоры либо нарежьте перед подачей, либо оставьте в отдельной ёмкости. Если их добавить в салат сразу – за ночь они дадут излишний сок, что для салата не особо хорошо.

Когда все овощи готовы, самое время заняться заправкой. Для этого майонез смешиваем с лимонным соком, добавляем соль и чёрный перец. Заливаем салат и тщательно перемешиваем.

Салат «Сытный» лучше всего сделать за 1-2 часа до подачи. Таким образом, он и достаточно настоится, и не «раскиснет». При подаче можно украсить салат листиками петрушки, но с учётом того, что салат разноцветный за счёт ингредиентов – он и так выглядит презентабельно за столом.

Поделиться рецептом

Оставить комментарий
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: