ПОИСК РЕЦЕПТА

Свежий салат с курицей и авокадо — рецепт

Категория: Закуски / Салаты
Автор: Freska
Время: 2-11-2017, 08:34
Оценка:

Искусство приготовления салатов, и фантазия на их изобретение у каждой женщины заложена в крови. Не зря ведь существует утверждение, что из ничего, прекрасная половина человечества, может сделать причёску, салат и скандал. И вот когда желание делать «из ничего» пропадает, а идеи заканчиваются – женщины черпают вдохновение в кухнях разных народов мира.

Лёгкий средиземноморский салат прекрасно подойдёт как самостоятельное блюдо на ужин, в качестве дополнения к обеду или на праздничный стол. Он станет одним из ваших любимых, так как все собранные в салате ингредиенты вкусны и полезны.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 гр
  • Салат «Романо» или микс-салата – 400 гр
  • Зелёный лук – 1 пучок
  • Помидоры черри – 300 гр
  • Авокадо – 2 шт
  • Сыр Фета – 200 гр
  • Оливки – 150 гр
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 5 столовых ложек лимонного сока
  • Петрушка – 1 небольшой пучок
  • 1/2 столовой ложки орегано сушеного
  • 1/2 столовой ложки сушеной мяты
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

Идеально для данного салата подойдёт запечённая курица. Поэтому, если накануне вы готовили птицу в духовке, и у вас есть остатки – они просто созданы для этого салата. Оберите мясо с тушки, нарежьте на небольшие кусочки. Часто, после трапезы запечённой курицей остаётся именно нужная нам грудинка, так как её мало кто любит, считая слишком сухой. В нашем случае – это именно то, что нужно.

Но ситуации, в которых остатки запечённой курицы и данный салат случайным образом совпадут – очень редкие. А специально для него так «заморачиваться» не стоит. Соответственно, нам понадобится 2 куриных филе. Их нужно отварить, максимально сохранив вкус и сочность. Поэтому, заливаем филе горячей водой в количестве, чтобы она покрывала мясо на 1-1,5 пальца. Добавляем соль, перец, лавровый лист и варим с момента закипания приблизительно минут 20. Готовое филе нужно охладить и нарезать кубиками.

Лист салата, если вы не купили готовый к употреблению микс, нужно разделить, вымыть и хорошо высушить. Даже если вы решили обойтись миксом – тщательно переберите его, чтобы в блюдо случайно не попали испортившиеся листочки.

Спелый, мягкий авокадо очищаем от кожицы и избавляем от косточки. Обязательно сбрызгиваем соком лимона, чтобы плод не потемнел. Помидоры черри нарезаем на четвертинки, а если они совсем маленькие – половинки. Молодой лук мелко рубим, используя и белую, и зелёную часть. Листики петрушки обрываем от стеблей. Сдабриваем всё горстью оливок, добавляем соль и перец по вкусу и перемешиваем.

Сверху на салат кладём кубики сыра фета. Щедро посыпаем орегано и мятой, и поливаем заправкой. Для неё, хорошо смешиваем 5 ложек оливкового масла и 3 ложки лимонного сока.

Свежий, средиземноморский салат, который обязательно приживётся на вашем столе, готов. Подавать его можно с тёплой питой, брускеттой, или любыми сортами итальянского хлеба. В качестве дополнения, отлично подойдут тыквенные семечки или кедровые орешки, которые внесут в него славянский колорит. Но это, добавки на вкус каждой хозяйки, которая обязательно должна добавить в салат частичку от себя.

Поделиться рецептом

Оставить комментарий
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: