ПОИСК РЕЦЕПТА

Новогодний салат с курицей — рецепт

Категория: Закуски / Салаты
Оценка:

Салат под названием "Новогодний" можно готовить на любой праздник, а также повседневную трапезу. Благодаря многообразию вкуснейших продуктов, вкус у этого салата всегда яркий и насыщенный. 

Блюдо понравится любителям мяса и зелени, а также поклонникам традиционных сытных салатиков, украшающих праздничный стол. На приготовление чудесного лакомства уйдет около 2 часов, зато результат вас точно обрадует. Итак, приступим!

Ингредиенты

Для салата:

  • 2 пучка зеленого салата (подойдет и пекинская капуста);
  • 1 болгарский перец;
  • 2 красные луковицы.

Заправка:

  • 4 ст. ложки майонеза;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • сок половины мандарина;
  • черный перец.

Для крутонов:

  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ч. ложка соевого соуса;
  • щепотка прованских трав;
  • зубчик чеснока;
  • 4 ломтик белого батона.

Шарики из сыра:

  • 100 гр. любого творожного сыра;
  • пучок зелени;
  • 1 зубчик чеснока.

Маринад для курицы:

  • 200 гр. куриного филе;
  • 2 ст. ложки кунжута;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 2 ч. ложки соевого соуса;
  • черный перец.

Приготовление

Этот салат мы будем готовить в несколько этапов, поэтому компоненты нужно подготовить заранее.

Первыми готовятся крутоны. Нарежьте ломтике батона маленькими кубиками и смешайте с оливковым маслом, прованскими травами, тертым на терке чесноком и соевым соусом. Запеките хлеб в духовке или поджарьте на сковороде до появления золотой корочки.

Курицу нарежьте и смешайте с компонентами для маринада. В их числе оливковое масло, соевый соус, небольшое количество черного перца и кунжут. Перемешайте мясо и оставьте мариноваться на полчаса. По прошествии этого времени обжарьте курицу на сковороде, пока она не будет готова. Важно не пересушить мясо, чтобы оно сохранило сок и осталось мягким.

Для приготовления сырных шариков подойдет любой творожный сыр, например, фетакса или фета. Классическая заправка для сырной начинки - это зелень, смешанная с чесноком и черным перцем. Эти продукты мы и добавим в сыр. Перемешайте сливочную массу, и вы увидите, что у вас получилась чудесная смесь для бутербродов. Из нее следует делать маленькие сырные шарики, похожие на клецки, воспользовавшись чайной ложкой.

Далее, поломайте зеленый салат руками или нарежьте ножом, порежьте лук и болгарский перец. Нашинкованные свежие овощи заправьте смесью чеснока, майонеза и соевого соуса с добавлением сока мандарина и черного перца.

Овощи, курицу и салат нужно смешать, и выложить в емкость, на которой вы будете подавать готовое блюдо. Последними следует укладывать слой из крутонов и сырных шариков, политых заправкой.

Чтобы блюдо выглядело праздничным, украсьте его маленькими дольками мандарина. Поскольку этот салат часто встречается в кафе и ресторанах, повара стараются сделать его привлекательным, выкладывая кушанье на красивые плоские тарелки. 

Вы тоже можете сделать такую красоту у себя дома, а затем наслаждаться великолепным, насыщенным вкусом салата в праздничной обстановке. Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Оставить комментарий
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: