ПОИСК РЕЦЕПТА

Салат Муравейник из картофеля и курицы — рецепт

Категория: Закуски / Салаты
Оценка:

С тортом «Муравейник» уже все знакомы, но не многие знают про вкусный и необычный салат, который выглядит точь в точь как знаменитая сладость. Салатик «Муравейник» - украшение для торжественного стола на любой праздник.

Для приготовления нужны простые компоненты, которые собираются слоями и заправляются майонезом. В качестве закуски или добавки на второе салат подходит идеально. В нем есть и курица, и свежие овощи, и зелень, и сытный картофель. Вкусное и эффектное блюдо вам обязательно понравится!

Ингредиенты

  • 200 гр. куриного филе;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 свежих помидора;
  • 2 картофелины;
  • 100 гр. сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • черный перец и соль;
  • растительное масло;
  • пучок укропа;
  • майонез.

Приготовление

Этот салат необычен тем, что для него нужно натереть сырой картофель. Помойте и почистите картофелины, а потом натрите на терке таким образом, чтобы получились длинные полоски (по принципу моркови по-корейски). Промойте длинную стружку в дуршлаге и оставьте на несколько минут, чтобы вода стекла. После этого следует досушить картофельные полоски на полотенце.

Обжарьте картошку на растительном масле. Делать это нужно частями, чтобы стружка не слиплась и обжарилась равномерно. Перемешивайте. Соль пока добавлять не нужно, а обжарку продолжать до появления золотистого цвета. Лишний жир в салате не нужен, поэтому соломку стоит положить на бумажные салфетки для удаления масла и остывания.

Отварите курицу, но не всю, а только две трети. Сразу подготовьте блюдо для выкладывания салата. Курицу порежьте на небольшие кусочки, а лучше порвите руками на волокна, и уложите первым слоем на тарелку. Сверху на мясо нанесите майонез в виде сеточки. Добавьте щепотку черного перца по вкусу. Второй слой, который ляжет на курицу – тонко нарезанные бруски свежих огурчиков. Сверху зеленых овощей – еще одна майонезная сетка.

Две трети помидоров порежьте на тонкие длинные кусочки, а сверху посыпьте измельченным или тертым чесноком. Посолите по вкусу. На этот слой также кладется майонез. Натрите на терке две трети сыра, уложите из него следующий слой и заправьте майонезом.

Обратите внимание: чтобы салат получился воздушным на вид, укладывайте слои легко, не придавливая их столовыми приборами или руками.

Из оставшихся продуктов нужно повторить все слои, только теперь они получатся меньше. Салат укладывайте в форме конуса или горки, как классический торт «Муравейник». Когда все ярусы, кроме основного, будут уложены, щедро обсыпьте салатную горку соломкой из жареного картофеля. Затем измельчите укроп и сделайте круг по краям блюда, обрамляющий муравейник.

Блюдо должно настояться примерно 20 минут, но в холодильник убирать не надо, чтобы хрустящий картофель не обмяк. Теперь салат полностью готов, можно подавать угощение на стол. Приятного вам аппетита!

Поделиться рецептом

Оставить комментарий
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: