ПОИСК РЕЦЕПТА

Салат с курицей, виноградом и сельдереем — рецепт

Категория: Закуски / Салаты
Оценка:

Салат с курицей, виноградом и сельдереем

Современные требования к еде таковы, что она должна быть не только вкусной, но и полезной. Салат с курицей, виноградом и сельдереем подходит под эти параметры как нельзя лучше. К тому же, за счёт своих ингредиентов он получается пикантный и сочный. В нём смешаны правильные нотки, которые отлично дополняют друг друга.  

Особую полезность этому салату придаёт именно стебель сельдерея. В нём содержатся эфирные масла, провитамин А, витамины группы В, К, Е, аскорбиновая кислота. Из микроэлементов сельдерей содержит калий, магний, марганец, цинк, железо. Он улучшает пищеварение, помогает при заболеваниях почек, полезен для нервной системы, замедляет старение.

Этот салат с курицей, виноградом и сельдереем станет одним из самых любимых на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 грамм

  • Виноград без косточек – 150 грамм

  • Сельдерей – 150 грамм

  • Грецкие орехи – 50 грамм

  • Зелень петрушки – несколько веточек

  • Йогурт натуральный – 150 грамм

  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Приготовление этого салата начинаем с курицы. Куриное филе нужно промыть под проточной водой и отварить. Важно сохранить его сочность. Для этого, наливаем в кастрюлю воду, доводим её до кипения, добавляем щепотку соли, несколько горошек чёрного перца. Можно положить и один лавровый лист. В кипящую воду помещаем куриное филе целым куском. Варим до готовности. На это потребуется примерно 20 минут.

При варке мяса всегда следуйте правилу – если нужно получить вкусный и насыщенный бульон – кладите мясо в холодную воду. Если вам нужна сочная курица – опускайте её в кипящую воду.

Для этого салата отлично подойдёт и запеченная грудка. В этом случае, промойте мясо, обсушите её бумажным полотенцем и натрите любимыми специями. Противень смажьте малом и запеките курицу в духовке около 30 минут, при температуре 180 градусов.

Готовое куриное филе нужно достать из воды и полностью остудить. Нарезаем его небольшим кубиком.

Виноград, для данного салата лучше использовать красный, так как он придаст блюду яркость, а мы, в первую очередь – едим глазами. Выбираем ягоды без косточек. Каждую виноградинку разрезаем пополам вдоль. Отправляем его к курице.

Стебли сельдерея тщательно моем под проточной водой. Острым ножом снимаем с них жёсткую плёнку, начиная с основания. Она может придать салату с курицей, виноградом и сельдереем неправильную текстуру. Нарезаем стебли пластинками поперёк, толщиной примерно 2-3 миллиметра. И так же добавляем его в чашу.

Пришло время орехов. В данном рецепте применяются грецкие, но вы можете использовать также фундук, бразильский орех или кешью. Единственное, что сюда не применимо – это арахис. Он попросту испортит салат, так как не несёт никакой пользы, а его плоды не имеют ярко выраженного вкуса и довольно жёсткие. К текстуре салата они никакого отношения не имеют.

Грецкие орехи дробим большим ножом. Кусочки должны быть довольно крупными, чтобы он хорошо чувствовался «на зубок». Так же, можете использовать и скалку. Просто поместите орехи в пакет и пройдитесь нему скалкой. Только не переусердствуйте, чтобы не превратить орешки в пыль.

Относительно петрушки, то для этого салата стебли использовать не будем – только листья. Отделяем их от черешков и рубим ножом не очень мелко.

Перемешиваем все ингредиенты салата. Удобно это сделать щипцами или большой ложкой. Так они не повредятся и отлично перемешаются, а салат останется пышным.

Для заправки смешиваем натуральный йогурт, щепотку соли и чёрный перец. Вместо соли можете использовать немного соевого соуса. В салате с курицей, сельдереем и виноградом он так же будет уместен. Аккуратно перемешайте салат в блюде.

Если вы не приемлите белые соусы, или просто хотите разнообразия, приготовьте для этого салата другую заправку. Для этого, смешайте сок половины лимона, несколько столовых ложек оливкового масла первого отжима, соль и перец. Полейте салат этой заправкой и ещё раз хорошо перемешайте.

Салат с курицей и виноградом – отличное самостоятельное блюдо. Сделайте к нему несколько тостов из цельнозернового хлеба. Можете дополнить их долькой мягкого авокадо. Он станет для вас полноценным ужином или хорошим перекусом.

Поделиться рецептом

Оставить комментарий
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: