ПОИСК РЕЦЕПТА

Рулет из бекона с фаршем и грибами — рецепт

Автор: admin
Время: 24-10-2018, 11:04
Оценка:

Нежный рулет готовится быстро и может стать альтернативой магазинной колбасе для бутербродов на завтрак или в качестве вкусной закуски. Сочетание чуть соленого бекона и шампиньонов понравится и взрослым и детям. Полезный рулет изготовлен из натуральных продуктов, что является неоспоримым преимуществом его перед  колбасными изделиями.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Фарш из говядины – 350 грамм
  • Бекон – 150 грамм
  • Шампиньоны свежие – 200 грамм
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Лук репчатый – 2 штуки небольшого размера
  • Белый хлеб – 100 грамм
  • Молоко – 100 мл
  • Масло из подсолнечника – 15 мл
  • Соль
  • Черный молотый перец

Пошаговый алгоритм приготовления рулета с беконом и грибами

Хлеб разделить на маленькие кусочки, положить в глубокую емкость. Молоко слегка подогреть и добавить к хлебу, чтобы полностью покрыть его. Оставить на несколько минут.

Фарш смешать с яйцом, добавить к смеси вымоченный хлеб, слегка отжав его от молока. Мясную начинку тщательно вымешать до однородной массы, посолить, поперчить по вкусу.

Лук мелко нарезать, обжаривать на раскаленной сковороде до появления румяной корочки примерно семь минут, постоянно помешивая.

Грибы порезать ломтиками, добавить к жареному луку, посолить, перемешать, продолжать тепловую обработку еще семь минут.

Для оформления рулета на столешнице разложить фольгу и выложить тонкие полоски бекона сплошным ровным полотном.

На беконную основу сверху выложить мясной фарш, чтобы получился ровный толстый слой по всей поверхности выложенного бекона.

В центре небольшой полоской выложить грибную начинку с луком. Делать это нужно так, чтобы получилась небольшая длинная горка по всей длине заготовки для будущего рулета.

Пласт медленно сворачиваем в форме рулета. Сверху фиксируем фольгой, ставим в разогретый духовой шкаф на один час. Температура в духовке не должна превышать 180 градусов.

Через 60 минут фольгу аккуратно отодвигаем, открыв верхний слой рулета, оставляем подрумяниться еще на десять минут, температуру можно увеличить до 200 градусов.

Готовый рулет освобождаем от фольги, оставляем остывать, после чего его можно убрать в холодильник до полного охлаждения.

Аппетитное блюдо нарезать ломтиками шириной не более полутора сантиметров, после чего можно подавать к столу, красиво выложив на тарелке со свежими овощами или оформив бутерброды. Мясное блюдо можно использовать как повседневное блюдо или подавать к праздничному столу. Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Оставить комментарий
Рецепты из этой же категории
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: