ПОИСК РЕЦЕПТА

Рулет из свинины с яблоком, тыквой и козьим сыром — рецепт

Оценка:

Мясные рулеты – идеальное блюдо для любого праздничного стола. Это вкусно, это красиво, это сытно. И готовятся рулеты из мяса довольно просто, при всей своей кажущейся сложности. Они всегда  являются поводом для похвалы хозяйки со стороны гостей.

Рулет из свинины с яблоком, тыквой и козьим сыром получается не просто красочным, нежным и необычным на вкус, но ещё и диетическим блюдом. Мясо в нём используется не жирное, овощи и злаки в сочетании с ним, дают правильный баланс белков, жиров и углеводов. Поэтому, кусочек такого рулета показан даже тем, кто очень сильно следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 1 штука

  • Дикий рис (варёный) – 180 грамм

  • Бекон – 4 ломтика

  • Лук-шалот – 2-3 штуки

  • Яблоко – 1 штука

  • Тыква – 180 грамм

  • Шалфей – 2 столовые ложки

  •  Чеснок – 2 зубчика

  • Шпинат – 170 грамм

  • Козий сыр – 170 грамм

  • Соль, перец – по вкусу

  • Зелень – несколько веточек для украшения

Приготовление

Чтобы рационализировать время, приготовление рулета из свинины с яблоком, тыквой и козьим сыром начинаем с подготовительных этапов. Духовой шкаф включаем на температуру 230 градусов. Противень накрываем фольгой и отставляем в сторону.

180 грамм дикого риса отвариваем до готовности, согласно инструкции по приготовлению, указанной на упаковке. Как правило, на это потребуется около 15-20 минут.

В это время занимаемся подготовкой мяса. Свиную вырезку моем под проточной водой и просушиваем бумажным полотенцем. Перекладываем мясо на разделочную доску. Острым ножом разрезаем вырезку вдоль, не дорезая до конца 2 сантиметра. Раскрываем вырезку. Делаем ещё по одному надрезу на каждой из частей и раскрываем вырезку, словно книгу.

Накрываем мясо пищевой плёнкой. Отбиваем его равномерно так, чтобы получился цельный пласт. Он должен быть без уплотнений и прорывов, а его толщина должна варьироваться в пределах 0,5-1 сантиметра.

Посыпаем мясо чёрным перцем и солью по вкусу и отставляем в сторону немного промариноваться.

Сковороду с толстым дном поставить на плиту и хорошо её разогреть. Выкладываем на неё кусочки бекона. Бекон лучше всего взять сыровяленый, он даст правильный вкус и аромат блюду. К тому же, не расползётся на сковороде при жарке, а получатся хрустящие чипсы. Жарим бекон до готовности и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.   

Небольшими кубиками нарезаем тыкву и яблоко. Лук шалот необходимо нашинковать мелко. В сковороду, в которой остался жир из бекона помещаем лук и обжариваем его до прозрачности. Туда же добавляем яблоко и тыкву. Жарим всё вместе около 8 минут. Кусочки тыквы и яблока должны сохранить форму,  не расползтись.

Выкладываем в сковороду свежий шалфей, мелко рубленный чеснок и нарезанный шпинат. Хорошо перемешиваем всё и тушим 2-3 минуты. Добавляем отварной дикий рис. Ещё раз всё хорошо мешаем и тушим, пока шпинат не станет мягким.

Снимаем сковороду с огня. Перекладываем её содержимое в глубокую миску и даём немного остыть.

Козий сыр дробим мелко. Если его вам добыть не удалось, для рулета из свинины вполне подойдёт брынза или плотная фета. Их можно мелко нарубить ножом, либо же просто размять вилкой на крупную фракцию. Превращать козий сыр в мелкую крупу не стоит, он должен быть заметным вкраплением.

На отбитый пласт мяса выкладываем начинку. По краям делаем отступы около двух сантиметров. Сворачиваем всё в тугой рулет. Завязываем шпагатом, чтобы вырезка не потеряла форму и рулет не развернулся при запекании. Перекладываем его на противень, выстеленный фольгой и смазанный подсолнечным маслом. Отправляем рулет из свинины с яблоком, тыквой и козьим сыром в духовку приблизительно на 30-40 минут.

Даём готовому рулету остыть. Так он будет лучше нарезаться на порционные кусочки. Режем острым ножом на ломтики, толщиной около 1,5 сантиметров и выкладываем на блюдо. Сверху посыпаем мелко нарубленной зеленью.

Поделиться рецептом

Оставить комментарий
Рецепты из этой же категории
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: