ПОИСК РЕЦЕПТА

Жареные кольца кальмаров — рецепт

Автор: admin
Оценка:

Хрустящее лакомство из нежных кальмаров – прекрасное дополнение к праздничному столу. Вкусная закуска легко готовится и без сомненья понравится всем участникам застолья. Пикантные кольца в ароматной корочке сочетаются со светлым пивом или подаются, как самостоятельное блюдо.

Жареные кальмары прекрасно дополнит сырный или сливочно-чесночный соус. Картофель фри, как гарнир к закуске, понравится и взрослым и детям. Кальмары, покрытые вкусной корочкой, получаются мягкие и сочные, благодаря панировке и пряностям.

Чтобы приготовить восхитительную закуску на четыре порции понадобится:

  1. Свежие кальмары – 0,5 кг
  2. Куриное яйцо – 1 штука
  3. Молоко коровье – 120 мk
  4.  Мука из пшеницы – 3 столовые ложки
  5. Паприка – 1 чайная
  6. Порошок сухого чеснока – 1 чайная ложка
  7. Соль, перец
  8. Панировочные сухари – 100 грамм
  9. Подсолнечное масло

Пошаговый рецепт приготовления жареных колец:

Тушки освободить от внутренностей, промыть под проточной водой и сложить в большую кастрюлю. Морепродукты залить горячей водой  и поставить на огонь, добавив в воду немного соли.

После закипания кальмары варить не более 5 минут, иначе они получатся жесткими и невкусными.

После окончания варки залить тушки холодной водой и аккуратно снять тонкую пленку, чтобы тушки были мягкими.

После окончания процесса подготовки кальмары нарезают кольцами шириной 10 мм.

В отдельной посуде соединить одно яйцо и молоко, в полученную смесь опустить нарезанные кольца и дать постоять 10 минут.

Для приготовления панировки смешать муку, панировочные сухари, порошкообразный чеснок, паприку.

Глубокую сковороду разогреть на медленном огне до раскаленного состояния.

На дно налить подсолнечное масло, чтобы посуда была заполнена на 2 см по бортам.

Кольца-заготовки по очереди обсыпать панировочной смесью  с двух сторон и опустить в кипящее масло.

Держать на огне до получения корочки золотистого цвета (по 3 минуты с каждой стороны).

Обжаренные колечки выложить на ситечко, чтобы излишки масла стекли. Через 5 минут готовое блюдо выложить на порционные тарелки. Сверху кольца можно cбрызнуть лимонным соком. Вкусная закуска готова! Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Оставить комментарий
Рецепты из этой же категории
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: