ПОИСК РЕЦЕПТА

Закуска из инжира — рецепт

Категория: Закуски
Автор: admin
Время: 16-09-2018, 09:46
Оценка:

Накрывая праздничный стол, все хозяйки хотят приготовить что-нибудь эдакое, чтобы было необыкновенно вкусно и главное – чтоб гостей удивить. Закуска из инжира блюдо на первый взгляд простое, но очень изысканное. Она подойдёт и к вину, и к коньяку. А в сезон инжира не потребует больших финансовых затрат.

Приготовление закуски занимает 15-20 минут от начала и до конца. Главное, отточить движения на первых плодах и тогда, всё пойдёт как по маслу.

Ингредиенты:

  1. Инжир – 12 штук, или столько, сколько вы планируете приготовить

  2. Сыр «Бри» - 1 упаковка

  3. Грецкий орех – 50 грамм

  4. Ветчина – 150 грамм

  5. Бекон сыровяленый – 150 грамм

  6. Базилик – 1 веточка

Приготовление

Приготовление закуски из инжира начинается с выбора плодов. Они должны быть достаточно мягкие, но с ещё упругой кожицей. Иначе, красивую форму блюда достичь будет крайне трудно.

Не экономьте на ветчине для этой закуски. Естественно, просто идеально сюда подойдёт Пармская, она же прошутто. Эта сыровяленая ветчина обладает пикантным, пряным вкусом. Но, найти сыровяленый окорок не всегда представляется возможным. Поэтому, возьмите просто хорошую, не прессованную, ветчину. При желании вы можете заменить её на сыровяленую куриную грудку. Её и купить проще, да и самому можно приготовить перед застольем. Такая альтернатива более чем достойная и вкус получится куда лучше, нежели с неудачной ветчиной.

Относительно сыровяленого бекона, то купите готовую упаковку уже слайсованного продукта. Это существенно сэкономит вам время и силы.

Подготовив все ингредиенты, пора переходить к приготовлению. Инжир разрезаем вдоль, но не до конца. Плоды должны держаться вертикально, а не распадаться в разные стороны. Неудачу всегда можно замаскировать, соединив их с помощью начинки, но лучше постараться и сделать изначально правильно.

Кофейной ложечкой, аккуратно, вынимаем 2/3 мякоти инжира. Оставляем слой на стенках и дне плодов.

2/3 сыра «Бри» разминаем вилкой, добавляем к нему дроблённые, не очень мелко, орехи, мякоть инжира и хорошо перемешиваем. Оставшийся сыр нарезаем кубиком. Если вы не любите «Бри», можете заменить его на овечий творожный сыр или брынзу. Любой вариант даст достойное сочетание. Кубики «Бри» аккуратно в сырно-ореховую массу, чтобы достичь разной текстуры продукта.

Полоски ветчины и бекона режем на квадраты со стороной 4-5 сантиметров. Это зависит от величины инжира. Кладём один слайс ветчины, сверху, слайс бекона так, чтобы образовался восьмиконечник. Для каждого плода понадобится по два квадратика ветчины и бекона. (По своему желанию, можете сделать инжир только с ветчиной, или только с беконом). Аккуратно укладываем стопочку внутрь плода. Сверху, чайной или кофейной ложечкой сырную массу. Украшаем листьями зелёного базилика. Закуску можно подавать к столу и такое блюдо никого не оставит равнодушным.

Если есть настроение, можете немного усложнить процесс. Приготовьте соус из Красного столового вина, мёда, добавив в него щепотку острого перца и несколько зёрен кардамона. Полейте этим соусом инжир и запеките в духовке 5-7 минут, при температуре 180 градусов. Выложите на блюдо, украсьте базиликом и орехами.

Поделиться рецептом

Оставить комментарий
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: