ПОИСК РЕЦЕПТА

Пикантные кабачки к шашлыку — рецепт

Категория: Закуски
Автор: Freska
Оценка:

Начало лета – сезон, когда сезонные овощи только-только появляются на огородах, а значит и рыночных прилавках. При этом, всё, что выращено на окрестных грядках, а не привезено за тридевять земель, стоит довольно дорого. А свежих витаминов уже ой как хочется…

Первый овощ, который становится максимально доступным по цене – кабачок. Многими он недооценён, а зря. При своей низкой калорийности – всего 24 Ккал на 100 грамм, в нём содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Так, витаминная группа представлена А, В1, В2, С, РР. Среди микроэлементов в составе кабачка значатся: калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, серу, молибден, титан, алюминий, фосфор и натрий. Благодаря употреблению этого простого овоща, снижается уровень холестерина в крови, уменьшаются отёки и улучшается зрение.

Поэтому, всевозможные блюда с добавлением сырого кабачка весной и вначале лета особенно актуальны. Наши «Пикантные кабачки к шашлыку» готовятся быстро. И не смотря на своё обязывающее название, являются идеальным блюдом не только для пикника. Этот простой салат сметается буквально сметается со стола.

Ингредиенты

  • Кабачки не крупные – 2 кг
  • Морковь – 2 шт
  • Перец сладкий – 1 шт
  • Перец острый – 1 шт
  • Чеснок – 1 головка (5-7 зубчиков)
  • Зелень: (укроп, петрушка, кинза) – по 1 пучку
  • Соль- 1,5 ст.л
  • Сахар – 2 ст.л
  • Подсолнечное масло – 100 гр
  • Уксус – 100 гр

Приготовление

Кабачки выбирайте свежие и упругие. Лучше брать некрупные, у которых ещё нет выразительных семян. Подойдут как цукини, так и самые обычные. Морковь выбирайте средних размеров. Учитывая тот факт, что закуска не будет поддаваться термической обработке – она сохранит максимум полезных веществ.

Овощи и зелень хорошо помойте. Зелень оставьте сушиться на полотенце, морковь очистите от кожи. Сладкий перец избавьте от плодоножки и семян. Молодые кабачки чистить не нужно – так в них останется больше витаминов, а молодая кожица нежная и прекрасно жуется. На этом подготовительный процесс можно считать законченным.

Возьмите большую миску или кастрюлю, в которую вы будете отправлять все ингредиенты салата. Нарежьте кабачки кружочками или полукругом, толщиной приблизительно 5 мм. Сладкий перец нашинкуйте соломкой. Что касается морковки – здесь есть место для фантазии. Её можно порезать тонкими медальками, соломкой или натереть на крупной тёрке для моркови по корейски. Отправите всё в ёмкость, в которой будет мариноваться будущая закуска.

Туда же добавьте выдавленный через пресс чеснок, нарезанный мелкими колечками острый перец и зелень. Маринад в данном салате отдельно готовить тоже не нужно. Поэтому, смело добавляйте к овощам соль и сахар. Относительно подсолнечного масла и уксуса, то его количество зависит от собственного вкуса. Если любите более уксусную еду – добавляйте 100 грамм, предпочитаете ограничить его потребление - 50. В целом, на пропорции, данные в рецепте, достаточно по 70 грамм масла и уксуса. Всё тщательно перемешайте и оставьте закуску на час-два при комнатной температуре. В течение этого времени несколько раз перемешайте овощи, чтобы они равномерно мариновались.

Овощи немного улягутся и самое время отправлять их в холодильник на 5-6 часов. Лучше, если они проведут в холодном месте ночь.

На утро пряная закуска из кабачков готова. Она идеально подходит и к мясу, и к картошечке и к плову.

Поделиться рецептом

Оставить комментарий
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: