ПОИСК РЕЦЕПТА

Табуле из булгура — рецепт

Категория: Закуски
Оценка:

Булгур уже многие знают и всё чаще вводят в семейный рацион. Предлагаем вам расширить диапазон блюд их этой крупы. А готовить мы будем салат-закуску. Да, из булгура можно готовить не только гарнир.

Табуле, именно так называется эта закуска, обладает очень гармоничным вкусом за счет лимонной заправки и оливкового масла и большого количества зелени петрушки. Итак, приступаем.

Ингредиенты

  • Булгур 1,5 стакана
  • Петрушка (свежая зелень) 80 гр
  • Огурец 2 штуки (400 грамм)
  • Помидор 2 штуки (весом примерно 300 грамм)
  • свежевыжатый сок лимона 1?4 стакана
  • Масло оливковое 4 столовых ложки
  • Соль
  • Вода 350 мл

Приготовление

Крупу промываем в проточной водой и заливаем кипятком. Накрываем плотно крышкой и ждём, пока вода впитается полностью. Даём остыть.

Петрушку нужно мелко нарезать, предварительно убрав жесткие стебельки.Овощи нарезаем кубиками.

Соединяем овощи, петрушку и булгур, солим. Для заправки соединяем лимонный сок и масло оливы. Всё соединяем и перемешиваем. Дайте настояться минут 20, чтобы закуска пропиталась ароматами.

Готово!

Поделиться рецептом

Оставить комментарий
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: