ПОИСК РЕЦЕПТА

Творожная запеканка суфле с секретом — рецепт

Оценка:

Мы подготовили для вас рецепт творожной запеканки с секретом. Ее особенность в том, что компоненты в составе берутся поровну – по 3 столовые ложки каждый. В итоге вы получите настолько нежную и необычную запеканку, что она запросто может послужить как перекусом, так и прекрасным десертом.

Структура получается равномерная, и очень похожая на суфле. В качестве наполнителя можно взять ягоды, джем. По вкусу запеканка идеально сочетается с шоколадной глазурью, которую обычно наносят на верхушку изделия.

Ингредиенты

  • пол килограмма творога;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 ст. ложки сливочного масла;
  • 3,5 ст. ложки сахара;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 3 ст. ложки манной крупы;
  • щепотка ванили.

Приготовление

Обращаем ваше внимание, что насыпать компоненты в ложки следует с горкой. Однако количество сахара вы можете регулировать по своему вкусу. И конечно не забывайте, что без соли любое блюдо будет немного приторным, поэтому маленькая щепотка нам не повредит.

На приготовление запеканки уйдет примерно полтора часа, а с указанным количеством ингредиентов должно получиться 6 порций. Итак, растопите в кастрюле сливочное масло и добавьте в него манную крупу, сметану и сахар. Пока масса нагревается, перемешивайте ее ложкой.

Выключите огонь. Затем, добавьте яйца, снова перемешайте и положите все количество творога с ванилином. Взбейте тесто блендером. Условие обязательное, т. к. именно это придаст запеканке очень нежную текстуру, напоминающую суфле.

После взбивания масса станет похожа на крем, приобретет воздушность и однородность. Поднять ее выше поможет миксер, которым нужно будет взбивать минут 15. На выходе должен получиться пышный, аппетитный крем.

Подготовьте форму для выпечки, заранее смажьте ее маслом. Духовку нагрейте до 160С и выпекайте изделие 1 час 20 минут. Возможно, вам понадобится только 60 минут – все будет зависеть от мощности вашей печи. Готовность нужно проверять деревянной зубочисткой.

Использование деревянной палочки – важный момент. Как мы уже сказали, каждая печь будет показывать отдельный результат. Кому-то хватит и часа, а другой хозяйке понадобится полтора часа. Запеканка может выглядеть румяной сверху, а внутри – в самом центре, остаться сырой. Но если зубочистка после теста останется сухой, значит, духовку можно выключать, а форму вынимать и остужать.

Теперь наша запеканка готова, и вы сами можете убедиться в том, насколько этот рецепт выигрывает перед остальными. Пышный десерт с подливкой, а, может, питательный завтрак с листочком зелени? Решать вам. А мы желаем приятного аппетита! 

Поделиться рецептом

Оставить комментарий
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: