ПОИСК РЕЦЕПТА

Кукурузная запеканка по-чилийски — рецепт

Оценка:

Рецепт кукурузной запеканки достался нам из Чили – страны, где кукуруза является одним из главных ингредиентов многих блюд. Как только вы начнете готовить это блюдо, по кухне распространится необычайно приятный аромат.

Сочетание мяса, паприки, маслин и кукурузы придают запеканке пряный, сладковатый, и вместе с тем соленый, кисловатый вкус. Попробовав это лакомство один раз – вы запомните его пикантный вкус и обязательно захотите повторить. А мы спешим поделиться с вами рецептом!

Ингредиенты

  • 300 гр. куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • горсть изюма (подойдет также сушеная черешня, клюква, вишня);
  • банка сладкой консервированной кукурузы;
  • любое количество маслин без косточки(в идеале – 1 банка);
  • пол стакана молока;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • растительное масло;
  • паприка, острый перец, соль и черный перец.

Приготовление

Если куриный фарш у вас уже готов – отставьте его в сторону. Нарежьте лук мелкими кусочками. Чеснок нужно заранее натереть или мелко покрошить. Лук и чеснок пока соединять не нужно – разложите их по разным тарелкам. Фарш пожарьте на сковородке. Продолжайте жарить до тех пор, пока из сковороды не выпарится жидкость. Затем соедините мясо с луком, продолжив приготовление. Жарку нужно производить на небольшом огне, чтобы ничего не подгорело.

Далее, добавьте в сковороду сушеную вишню, клюкву, черешню или изюм – подойдет любой из этих ингредиентов. Главное, чтобы он был у вас дома. Сюда же высыпаем покрошенный чеснок, острый перец чили и паприку. Посолите по вкусу, немного посыпьте черным перцем. Чтобы продукты хорошо соединились, приготовление можно растянуть еще минут на 10, но теперь уже под крышкой и на слабом огне.

Теперь можно приступать к разогреву духовки до 200 С и доставать блендер. Засыпьте в чашу кукурузу, заранее слив воду, влейте молоко и положите крахмал (подойдет любой). Взбейте ингредиенты в блендере до состояния однородной кашицы.

Пришло время сбора запеканки. Для этого вам подойдет форма с небольшим диаметром – от 18 до 20 см. Смажьте ее маслом. Первый слой – кукурузная кашица. Уложите ее в форму и утрамбуйте лопаткой. Оставьте немного кашицы для другого слоя. Затем положите фарш, а на него – нарезанные напополам маслины. Кстати, маслины можно порезать любым способом. На маслины уложите специально оставленную кукурузную массу.

Разровняйте финальный слой и накройте форму фольгой, чтобы корочка на запеканке не затвердела в процессе термообработки. Готовить запеканку нужно не более 30-25 минут. После приготовления следует снять фольгу и дать блюду остыть, не вынимая его из выключенной духовки. У вас должна образоваться подрумяненная корочка, но даже если ее не будет – поверьте, блюдо все равно получится очень вкусным!

Наша экзотическая запеканка готова – приятого аппетита! А мы продолжим радовать вас оригинальными рецептами!

Поделиться рецептом

Оставить комментарий
Рецепты из этой же категории
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: