ПОИСК РЕЦЕПТА

Творожная запеканка с шоколадом — рецепт

Автор: admin
Оценка:

Творожная запеканка – вкусный и полезный десерт. Он уместен на завтрак, вместо перекуса и хорош к ужину. Её, не опасаясь, можно давать детям. У каждой хозяйки есть свой рецепт творожной запеканки, который традиционно, готовили в её семье.

В приготовлении этого десерта есть несколько тонкостей. Во-первых, нужен качественный творог, который не даст в процессе приготовления слишком много жидкости. Во-вторых, иногда творожная запеканка получается сильно «забитой». Чтобы избежать этого, не используйте при её приготовлении муку. Лучше, замените её манкой. Тогда, вы получите пористую и лёгкую структуру десерта.

Разнообразить творожную запеканку можно всегда. Для этого отлично подойдут цукаты, сухофрукты, орехи. А вот сочные или замороженные фрукты лучше не использовать, так как в процессе приготовления они могут отдать слишком много воды.

Творожная запеканка с шоколадом – новое прочтение классического десерта. Она не слишком калорийна, зато придаёт энергию и насыщает организм полезными веществами.

Ингредиенты

  • Творог 9% - 700 грамм

  • Сметана 20% - 2 столовые ложки

  • Яйца – 2 штуки

  • Сахар – 4 столовые ложки

  • Манка – 4 столовые ложки

  • Шоколад – 150 грамм (5 грамм для запеканки и 100 грамм)

  • Молоко – 150 миллилитров

  • Соль – щепотка

Приготовление

Приготовление творожной запеканки требует от хозяйки минимум усилий. Чтобы она получилась воздушной, после того, как соедините вместе все компоненты, не поленитесь взбить запеканку миксером. Такой простой приём добавит ей лёгкости и пышности.

С помощью венчика или миксера взбейте яйца с сахаром. Добавьте к ним щепотку соли. Добавьте творог и тщательно перемешайте. Для того, чтобы получить равномерную консистенцию, творог лучше вводить порционно. Положите 4 ложки манной крупы и так же перемешайте. Затем, добавьте сметану. Перемешайте всё с помощью блендера. И обязательно взбейте массу миксером.

50 грамм шоколада измельчите на небольшие кусочки. Можете взять как чёрный, так и молочный – это зависит от ваших вкусовых предпочтений. Выбирайте цельную плитку без различных добавок – здесь они не уместны. Раздробить шоколад можно с помощью крупной тёрки или скалки. Помните, что крупные кусочки могут пристать к форме и пригореть, поэтому не перетирайте его в труху, но и не оставляйте больших сегментов.

 Форму, в которой будете выпекать творожную запеканку с шоколадом, намажьте сливочным маслом. Сверху присыпьте манкой или панировочными сухарями. Излишки стряхните. Это поможет не только проще вынуть запеканку, но и будет способствовать образованию у неё хрустящей корочки.

Шоколад равномерно распределите по дну формы. Сверху залейте тестом и разровняйте его.

Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов. Отправьте в него творожную запеканку с шоколадом. Выпекаться она будет примерно 30 минут, всё зависит от самой духовки. Как только верх зарумянится – десерт готов.

Достаньте запеканку из духовки и дайте ей остыть в форме. Так её будет проще вынуть на блюдо. Десерт можно есть и так, в холодном или тёплом виде. Но, лучше приготовить к нему шоколадный соус.

Для этого, 100 грамм шоколада растопите на водяной бане. Как только он станет плавиться, влейте в него молоко и доведите массу до однородности, без комочков. Чтобы шоколад не начал приставать к ёмкости, постоянно его помешивайте. Лучше всего это делать силиконовой лопаткой.

Получившимся соусом полейте запеканку сверху и дайте ему слегка застыть. При желании, декорируйте десерт свежими фруктами или ягодами. Присыпать его можно сахарной пудрой, выложив сверху листики свежей мяты.

Это лакомство станет просто незаменимым на вашем столе. Готовится творожная запеканка с шоколадом быстро и просто, а недостаток у неё только один – она очень быстро съедается.

Поделиться рецептом

Оставить комментарий
Рецепты из этой же категории
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: