ПОИСК РЕЦЕПТА

Испанская картофельная запеканка «Тортилья» — рецепт

Автор: admin
Оценка:

Что может быть лучше простой и сытной еды? Если вы любите вкусно покушать, но часами стоять около плиты нет желания, то этот рецепт очень кстати. Всего полчаса на то, чтобы приготовить ингредиенты и отправить их на плиту.

Обязательно пробуйте – этот рецепт могут освоить даже начинающие кулинары.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 средних или 7 небольших шт.
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Оливковое масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление

Картофель очистите и нарежьте тонкими слайсами, как на чипсы. Подготовьте луковицу, а после мелко нарежьте. Для рецепта подойдут и кольца, но они должны быть обязательно тонкими.

В это время влейте в сковородку примерно 100 мл масла, туда же опустите зубчики чеснока (их не нужно измельчать или чистить). Важно, чтобы сковорода была крупная и глубокая. Прогрейте чеснок 2-3 минуты и опустите нарезанный картофель. Слегка убавьте огонь и тушите овощи 5 минут. Добавьте в сковороду лук, протушите полученную массу еще 6-7 минут.

Как только отведенное время пройдет, уберите из сковороды чеснок, а картошку переложите в дуршлаг таким образом, чтоб с нее стек весь жир. На это потребуется примерно 5-6 минут.

Пока картошка стекает, в отдельной миске взбейте яйца. К ним добавьте чуть просушенный картофель, посолите и поперчите.

На следующем этапе лучше заменить сковороду на казан с хорошим плотным дном. Рассчитывайте, что диаметр должен быть не меньше 17 см. В выбранную посуду залейте 2-3 ст.л. масла, равномерно распределите его по стенкам, смажьте углы. Вылейте в посуду ично-картофельную смесь, грейте ее на сильном огне, пока не станет видно, что масса начала загустевать. Обычно на это нужно не больше 5 минут.

Как только тортилья загустеет, накройте ее тарелкой, и переверните казан, аккуратно переложите ее. Поджаренная сторона должна оказаться наверху. Готовность блюда определяют по среднему слою – нередко наверху может быть еще жидковатый белок.

Это еще не конец :) В том виде, как вы сняли тортилью, опустите ее назад в казан на несколько минут – чтобы непрожаренный слой доготовился. Такую процедуру нужно сделать еще 3-4 раза по 3-4 минуты на каждую сторону.

Подавайте испанскую тортилью со свежими овощами и белым соусом. Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Оставить комментарий
Рецепты из этой же категории
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: