ПОИСК РЕЦЕПТА

Рататуй — рецепт

Автор: admin
Оценка:

Рататуй - горячее овощное блюдо, которое прекрасно подходит в качестве закуски. В 18 веке оно являлось традиционной едой французских крестьян. Кстати, использовать баклажаны в этой закуске стали современные повара. В наше время рататуй делают не только на домашней кухне, но и в ведущих европейских ресторанах.

Ингредиенты

  1. Баклажаны - 2 штуки;
  2. Цуккини - 1/2 штуки;
  3. Свежие томаты - 5 штук;
  4. Красный перец - 1 штука;
  5. Петрушка - 3 штуки;
  6. Чеснок - 1 зубчик;
  7. Масло оливковое - 3 ст. л.;
  8. Соль;
  9. Молотый перец.

Для соуса:

  1. Помидоры - 300 грамм;
  2. Репчатый лук - 1 штука;
  3. Перец болгарский - 1 штука;
  4. Масло оливковое - 2 ст.л.;
  5. Сахар - 0,5 ч.л.;
  6. Соль;
  7. Перец молотый.

Приготовление

Вымойте и порежьте на тонкие кусочки баклажаны. Толщина ломтиков должна быть 2-3 мм. Посолите их и дайте им постоять 20 минут. После этого ополосните их от соли и дайте просохнуть. Вымытые цуккини обсушите и порежьте кружочками. Также поступите и с помидорами.

Теперь нужно приготовить соус из помидор. Очистите лук и мелко порежьте его. Помойте перец, выполните надрез крестиком со стороны хвостика. Окатите овощ кипящей водой и снимите с него кожицу. Порежьте мякоть кубиками. На подогретое масло в сковородке поместите лук, посолите и жарьте до мягкого состояния. Затем положите туда перец, жарьте в течение 5 мин.

Выложите в сковороду измельченную мякоть томатов, посыпьте солью, сахаром, перцем. Можно положить столовую ложку кетчупа. Тушите на небольшом огне, помешивая через каждые 15 минут. Можно положить немного измельченного базилика.

В форму положите половину соуса. Вторую часть соуса подавайте вместе с основным блюдом. 

Выложите овощи, чередуя помидор, баклажан, кабачок. Так раскладывайте кружочки овощей, пока не заполнится вся форма. 

Помойте красный перец и измельчите его кубиками. Вымойте петрушку и порежьте ее мелко. Очистите и порежьте чеснок. Соедините все ингредиенты и размешайте их.

Посолите рататуй, посыпьте готовой смесью зелени и сбрызнете маслом. Накройте форму пергаментом и выпекайте час в духовом шкафу при 180 градусах. 

Достаньте блюдо и дайте ему немного настояться. Выложите овощи на тарелку, подавайте вместе с соусом. 

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Оставить комментарий
Рецепты из этой же категории
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: