Рагу из говядины по-индонезийски — рецепт

Категория: Вторые блюда / Рагу
Оценка:

Этот простой азиатский рецепт медленного приготовления (на плите или в духовке) говядины даст вам чудесное нежное мясо, которое идеально подойдет к столу с белым рисом и отварным картофелем или хрустящим луком.

На самом деле вы можете использовать любую нежирную говядину, которая подойдет для приготовления в этом рецепте, но очень важно медленное приготовление (примерно 4 часа), чтобы соки из соуса пропитали мясо насквозь. Приготовьте этот восхитительный азиатский рецепт.

На 4 порции горячего блюда вам потребуется:

  • 1 кг филе говядины;
  • 150 мл сладкого соевого соуса;
  • 300 мл воды;
  • 1 луковица, мелко нарезанная;
  • 1 лук-шалот, нарезанный кубиками;
  • 2 столовые ложки молотого мускатного ореха;
  • 1 красный перец, нарезанный ломтиками;
  • 2 см имбиря, мелко нарезанного;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1/2 чайной ложки измельченного чеснока;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала;
  • семена кунжута, кориандр, хрустящий лук.

Как приготовить рагу из говядины

Нарежьте мясо на кусочки размером 3 см. Затем в сковороде обжарьте мясо вместе с нарезанным луком в небольшом количестве подсолнечного масла. Или, используйте в качестве альтернативы жаровню вместо сковороды и духовку вместо плиты; жарьте мясо при температуре 160 градусов C.

Добавьте по мере готовности к мясу красный перец, имбирь и чеснок и тушите еще 2 минуты. Затем добавьте соевый соус и воду, переведите плиту или духовку в режим медленного приготовления.

Через 2 часа медленного приготовления проверьте мясо на готовность и перемешайте; готовите дальше на медленном огне еще минимум 60 минут.

Когда время приготовления закончится, попробуйте соус и убедитесь, что мясо достаточно прожарено. Добавьте сахар или мед, если вам недостаточно сладости.

Если соус все еще жидкий, смешайте немного соуса с небольшим количеством кукурузного крахмала и снова добавьте в кастрюлю. Перемешайте и оставьте на тушение на 5 минут, пока соус не загустеет.

Подавайте тушеное мясо с белым рисом, украсьте хрустящим луком, семенами кунжута и нарезанным кориандром. Наслаждайтесь!

Поделиться рецептом

Оставить комментарий
Рецепты из этой же категории
Комментарии (2)
  1. Анатолий 9 сентября 2020 10:50
    Интересный рецепт рагу из говядины. Обязательно попробую приготовить. Только долго готовить.
  2. Анна 25 сентября 2020 12:36
    Попробую приготовить по этому рецепту. Обычно я боюсь готовить говядину и телятину, она у меня почти всегда получается жесткая, хотя тушу по 3 часа. Не пойму, что я делаю не так...
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Введите два слова, показанных на изображении: