ПОИСК РЕЦЕПТА

Паэлья с креветками и курицей — рецепт

Автор: admin
Оценка:

Ингредиенты:

  1. 5 куриных бедрышек,
  2. 7 креветок
  3. 60 г риса,
  4. щепотка шафрана,
  5. 2 луковицы,
  6. 80 г замороженного горошка,
  7. 2 болгарских перца,
  8. 860 мл говяжьего бульона,
  9. 3 зубчика чеснока,
  10. веточка базилика,
  11. соль, белый и черный перец,
  12. острый кайенский перец.

Способ приготовления

1. Чеснок, кайенский перец и лук мелко порубить, болгарский перчик порезать полосками. Бедрышки посыпать черным перцем, посолить и обжарить на оливковом масле.

2. Затем к курице добавить лук, острый кайенский перец, чеснок и обжаривать пока чеснок не пустит запах. После этого бросить на сковородку болгарский перец и залить все стаканом бульона. Готовить на медленном огне. Спустя 7 минут добавить рис, зеленый горошек, щепотку шафрана, соль, базилик белый перец и оставшийся бульон. Варить пока рис не поглотит почти всю жидкость.

3. На отдельной сковородке обжарить креветки. Затем эти креветки красиво выложить на готовую паэлью и подать блюдо на стол.

Поделиться рецептом

Оставить комментарий
Рецепты из этой же категории
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: