Быстрые пикантные баклажаны вок с паприкой — рецепт

Оценка:

Маринованные баклажаны – безумно вкусны в сочетании с любыми сезонными овощами. Но как правило – это зимняя закуска, которая достаётся к столу из припасов в маринованном виде. Летом же, 4большинство хозяек ограничивается рулетиками, рагу или икрой. Можно ещё сделать салат с помидорами. Но иногда, без пикантных закусок не обойтись. Особенно, если планируется застолье.

Быстрые пикантные баклажаны вок с паприкой – та самая идеальная закуска. Готовится за 20 минут, а съедается ещё быстрее. Это именно тот случай, когда подружки и родственницы будут просить у вас рецепт.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 4 штуки (тонкие)
  • Паприка – 2 штуки (крупная)
  • Морковь – 1 штука (крупная)
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Зелень – 1 пучок (кинза или укроп)
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Соевый соус – 70 миллилитров
  • Китайский уксус – 30 миллилитров
  • Мёд – 1 ст. ложка
  • Острый перец – 1 штука
  • Кунжут для подачи

Приготовление

Приготовление пикантных маринованных баклажанов начинаем непосредственно с баклажанов. Их необходимо предварительно подготовить. Баклажаны берём тонкие удобнее и лучше готовить. Разрезаем каждый овощ на две части, а дальше каждую вдоль на 4-5 частей. У нас должны получиться длинные и не тонкие полосы.

Перекладываем подготовленные баклажаны в ёмкость, солим их и накрываем кухонным полотенцем. Оставляем стоять примерно на 20 минут. Баклажаны, которые продаются в магазинах, горечи не имеют, но солить их предварительно нужно. Это делается, чтобы они отдали лишнюю влагу и впитали в себя меньше масла. Спустя 20-30 минут, хорошо промываем баклажаны и отжимаем не жалея. Вы увидите, что они потеряют в объёме.

Пока баклажаны подготавливаются, можно занятья другими овощами. Паприку очищаем от семян и нарезаем крупными кусочками произвольной формы. Паприка обязательно должна быть мясистой – тонкостенный белый перец не подойдёт. Лучше брать красную, жёлтую или оранжевую. А вот зелёная паприка имеет другой вкус, который в пикантных баклажанах не будет выгодно подчёркнут.

Морковь моем, чистим и нарезаем длинной соломкой. Если у вас есть специальная тёрка с острыми зубцами для шинковки овощей или насадка для кухонной машины – можете доверить этот процесс им.

зелень шинкуем так, как удобно. В этом блюде самое место кинзе, но если вы готовите для застолья и не уверены, что её все едят – положите укроп.

Чтобы приготовить быстрые пикантные баклажаны с паприкой вок – потребуется сковорода вок. Наливаем в неё масло и хорошо его разогреваем. Выкладываем в сковороду паприку и обжариваем полторы-две минуты помешивая. Делать это можно щипцами, китайскими палочками или перемешивая на весу.

Достаём паприку, закладываем морковь. Для удобства – это можно сделать на большой шумовке. Обжариваем примерно 40 секунд и полностью вынимаем.

Обжариваем баклажаны постоянно перемешивая. Они не должны подгореть, и при этом – равномерно приготовиться. На это потребуется примерно 2,5-3 минуты и также достаём.

В той же сковороде быстро готовим соус. 3 зубчика чеснока пропускаем через пресс и ещё 2 просто кладём в сковороду. Добавляем мелко нарезанный острый перец. Кладите его в таком количестве, чтобы вам было комфортно есть. Если нет свежего – можно обойтись острым перцем в порошке. Всё перемешиваем и жарим примерно 30 секунд – не больше. Выкладываем томатную пасту, быстро перемешиваем, и пока она не начала гореть добавляем соевый соус и китайский уксус, добавляем мёд. Держим все ингредиенты постоянно помешивая около 40 секунд.

Огонь под сковородой выключаем. Возвращаем в сковороду все приготовленные овощи, добавляем нарезанную зелень, всё перемешиваем. Можно накрыть быстрые пикантные баклажаны вок с паприкой крышкой и дать постоять несколько минут.

Подавать эту закуску можно как холодной, так и горячей. При подаче посыпать семенами белого кунжута и свежей зеленью.

Поделиться рецептом

Оставить комментарий
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: