ПОИСК РЕЦЕПТА

Фаршированная цветная капуста с гарниром — рецепт

Оценка:

Цветная капуста – рекордсмен полезных питательных веществ на обеденном столе. В этом рецепте блюдо порадует вас вкуснейшим сочетанием капусты, грибов и мяса, щедро приправленных зеленью.

Сливочные продукты добавят мягкости, а сыр напомнит о себе пикантностью и любимым ароматом. Не пропустите этот рецепт и удивите себя яркими гастрономическими впечатлениями.

Ингредиенты

  • 800 гр. цветной капусты;
  • 350 гр. куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 картофелина;
  • 2 ст. ложки молока;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль, паприка, приправы из трав, молотый перец;
  • немного петрушки;
  • сливочное масло.

Гарнир:

  • 2 болгарских перца;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 помидора;
  • 150 гр. шампиньонов;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • любые специи.

Заливка:

  • 1 яйцо;
  • 1 ст. ложка молока;
  • 30 гр. твердого сыра;
  • панировка из сухарей.

Приготовление

Отварите капусту, добавив в воду молоку, чтобы она стала нежнее. В отдельной миске в мясной фарш положите тертый лук, давленный чеснок, тертый картофель. Приправьте все это и посолите. Также добавьте мелко нарезанную петрушку, масло, молоко и специи по вкусу. Перемешайте мясо и оставьте на полчаса настояться.

Сделайте из фарша 1 шар (овальной формы), смажьте противень маслом и выложите на него мясо. Этот шар нужно обложить кусочками цветной капусты, которую заранее следует разобрать на соцветия. Вдавливайте в мясо соцветия, чтобы они хорошо там держались.

У вас получится колобок, похожий на кочан цветной капусты. Несколько кусочков сливочного масла положите поверх соцветий. Нагрейте духовку до 180С и положите в нее противень на 45 минут. Примерно через 20 минут выпекания капусту можно накрыть фольгой, чтобы поверхность не подгорела.

Заливку готовим так: порежьте лук кольцами, а свежую морковь брусочками (можно и натереть). Обжаривайте овощи 5-6 минут. Затем нарежьте болгарский перец и добавьте в сковороду. Жарьте еще 5 минут. Последний этап – это добавление чеснока и нарезанных помидоров, которые должны тушиться вместе с другими компонентами еще 10 минут.

Отдельно обжарьте грибы, которые затем нужно положить к овощам. Подлейте в сковороду небольшое количество воды, молоко и потушите еще 5 минут. Порубленная зелень соединяется с овощами при выключенной плите. Перемешайте смесь.

Приступаем к готовке заливки. Налейте молоко к взбитому венчиком яйцу. В отдельную чашку натрите сыр и смешайте его с панировкой. Если капуста уже приготовилась, полейте ее яично-молочной заливкой и посыпьте сыром с панировкой из сухарей. Кочан еще немного запеките в духовке до появления румяного цвета.

Готовое блюдо достаньте из духовки и дайте ему постоять 5 минут. Порежьте на части, как пирог, и к каждому кусочку в тарелку подкладывайте порцию гарнира. Блюдо можно считать готовым. Выглядит каждая порция очень красиво, а на стол подается со свежими овощными салатами. Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Оставить комментарий
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: