Кабачки, фаршированные фаршем — рецепт

Оценка:

Зима еще даже не наступила, а овощных блюд в рационе уже не хватает. Осенний урожай подарил вам хороший запас кабачков? Тогда самое время приготовить из них что-то действительно вкусное. Мы подготовили простой и безумно вкусный рецепт. Приготовьтесь добавить его в список своих любимых, это действительно стоит того!

Ингредиенты:

  • Фарш – 200-300 г.
  • Кабачок – 1 крупный плод до 2 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Сыр – 200 г.
  • Майонез – 80 г.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Овощ должен быть средних размеров, желательно одинаково «толстый» по всей длине. После того как помоете, нарежьте его достаточно крупными кружками (на 5-6 см шириной). Сердцевину выньте.

Приготовьте заранее фарш, добавьте в него соль и перец, мелко нарезанный лук. Начините подготовленный кабачок мясом. Нарежьте тонкими кольцами помидор, уложите его сверху на фарш.

В разогретую до 180 градусов духовку поставьте противень с блюдом, предварительно смажьте его подсолнечным маслом. Оставьте кабачки готовиться на 30-40 минут.

За это время на крупную терку натрите сыр, в чеснокодавилке измельчите несколько зубчиков. Откройте духовку, на почти готовые кабачки сначала равномерно посыпьте измельченный чеснок, затем сыр. Особенно вкусен в этом блюде сыр чеддер.

Оставьте кабачки в духовке еще на 10 минут. После этого слегка полейте блюдо майонезом. Через 5 минут финального запекания выключайте огонь. Подавайте запеченный кабачок со свежими овощами: огурцами и капустой.

Приятного аппетита! 

Поделиться рецептом

Оставить комментарий
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Введите два слова, показанных на изображении: