ПОИСК РЕЦЕПТА

Отбивные в тесте — рецепт

Оценка:

Кому-то покажется, что это блюдо – вариация чебуреков. Но это совершенно другое блюдо. Очень интересное исполнение отбивного мяса, заставит вас добавить этот рецепт в избранные.

Эта своеобразную лепёшку вполне можно подавать в качестве самостоятельного блюда без гарнира. Используемые ингредиенты дополняют друг друга. Тонкое зажаристое тесто, сочное мясо и ароматный соус сделают отбивные в тесте фаворитом вашего застолья. Итак, приступаем!

Ингредиенты

  • Мясо свинина или курица (но можно взять и любое другое)

Тесто

  • Кипяток – 300 мл
  • Мука – 300 гр
  • Растительное масло – 2-3 ст.ложки
  • соль

Начинка-соус

  • Сыр твердый – 150 гр
  • Зелень и специи
  • Шампиньоны – 100 грамм
  • Лимон (потребуется лишь его сок)
  • Растительное масло для пассеровки
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Соль
  • Яйцо – 1 шт
  • Сметана или сливки – 1 столовая ложка
  • Горчица готовая – 1 ч.л.

Приготовление

Сначала готовим тесто, так как оно у нас будет заварное и ему потребуется время остыть. Вскипятите воду с растительным маслом. Муку просейте в глубокую чашку (так удобней будет вымешивать тесто). Постепенно вливаем кипяток в муку, не забывая постоянно помешивать ложкой  массу. Будьте осторожны, вода горячая и вы можете обжечься. Как только вся жидкость будет смешана с мукой и температура позволит, вымесите тесто руками до эластичности. Оставляем его отдыхать, а сами займемся соусом - начинкой.

Для соуса грибы нашинкуйте соломкой, взбрызните лимонным соком, добавьте специй и посолите. Пусть настоится 5 - 10 минут. За это время грибы напитают аромат. Обжариваем на растительном масле. Добавляем ложку муки и еще пару минут пассеруем.

Зелень мелко режем, сыр натираем на терке и добавляем к зелени. Перемешиваем с обжаренными грибами, сырым яйцом, сливками и горчицей. Начинка готова.

Мясо отбиваем очень тонко, тоньше, чем обычно для отбивных. Солим и перчим.

Сборка

Тесто  делим на 8 частей. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт. Не переживайте, оно очень податливое и с ним легко работать. На круг теста выложить отбитое мясо, слой начинки и второй пласт теста. Края обжать и обрезать неровности.

Всё, наши отбивные готовы, осталось лишь обжарить. Жарьте на огне средней мощности, чтобы мясо успело приготовиться.

Поделиться рецептом

Оставить комментарий
Рецепты из этой же категории
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: