ПОИСК РЕЦЕПТА

Свинина с клюквой и яблоками — рецепт

Автор: admin
Оценка:

Ингредиенты:

  1. 620 г свиной шейки,
  2. 25 г сливочного масла,
  3. 520 г яблок,
  4. луковица,
  5. щепотка сахара,
  6. стакан клюквы,
  7. оливковое масло
  8. щепотка сушеного майорана,
  9. соль, перец,
  10. 3 веточки свежего майорана,

Способ приготовления

Свиное мясо порезать на порционные стейки. Нарезать лук полукольцами. Яблоки разрезать на куски и очистить от семян. Клюкву перемолоть в блендере с щепоткой сахара. В оливковом масле обжарить свиные стейки до слегка золотистого цвета. Затем посыпать их солью и перцем и переложить в кастрюлю. В той же сковороде обжарить лук и яблоки. Когда они зарумянятся, добавить пюре из клюквы, щепотку майорана, посолить, поперчить и притушить около 7 минут. Под конец добавить сливочное масло. Полить свинину яблочно-клюквенным соусом и отправить в предварительно разогретый духовой шкаф. Мясо запекать при температуре 190 ° С, примерно полчаса. Стейки с клюквенно-яблочным соусом подают горячими, украсив их листьями свежего майорана.

Рецепт рассчитан на 5 персон.

Поделиться рецептом

Оставить комментарий
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: