ПОИСК РЕЦЕПТА

Фаршированные кабачки с курицей, сыром и помидорами — рецепт

Оценка:

В этом рецепте продуктом для фаршировки являются молодые кабачки. Благодаря тонкой и нежной кожице, они отлично пропекаются в духовке и становятся приятными на вкус. Многокомпонентная начинка, состоящая из сыра, помидор и куриного филе, не только вкусная, но и пикантная.

Такое свойство достигается с помощью смеси специй. Кабачки с начинкой готовятся просто, но в то же время прекрасно подходят как для праздничного стола, так и для повседневной трапезы.

Ингредиенты

  • 2 кабачка среднего размера;
  • 250 гр. куриного филе;
  • 120 гр. сыра;
  • 20 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 помидора;
  • специи (куркума, черный перец, хмели-сунели, соль);
  • растительное масло.

Приготовление

Хорошо промойте кабачки и дайте им обсохнуть. Затем, нарежьте на кружки (толщина – 3 см) и вырежьте серединку. Это легко делается чайной ложкой. После этого кабачки нужно сварить. Нагрейте воду в кастрюле, подсолите, и опустите кружочки в кипящую жидкость на 10 минут, а потом слейте ее.

Приступаем к обработке куриного филе. Нарежьте мясо маленькими кусочками, положите в блендер. Туда же опускаем половину кабачковой мякоти, вырезанную ранее. Оставшуюся половину выбрасывать не стоит – ее можно использовать для овощных гарниров или кабачковой икры.

Положите в блендер нашинкованный сыр, влейте туда молоко, добавьте специи и яйцо. Измельчите эти продукты так, чтобы получился фарш (за неимением такой техники вполне подойдет и мясорубка).

Далее, на тонкие кружки режем помидоры. Их количество должно совпадать с числом кабачковых колец. Кстати, кольца уже остыли? Отлично, перекладывайте их на противень, смазанный маслом (удобнее использовать стеклянный, т. к. к нему не пригорают продукты).

Внутренности кабачковых колец заполните фаршем, а сверху, как крышкой, накройте каждый экземпляр томатным слайсом. Духовку нагрейте до 200 градусов. Противень накройте фольгой и поставьте в доведенный до нужной температуры духовой шкаф на 30 минут (либо 25, в зависимости от мощности вашей духовки).

После выпекания на каждый помидорный кружок можно выложить тертый сыр (по желанию и как декоративный элемент). Чтобы сыр подрумянился, поставьте форму для выпечки в еще горячую духовку на 2-3 минуты без фольги.

Наши удивительно вкусные фаршированные кабачки – сочные и ароматные, готовы, можно подавать на стол. Это необычное блюдо оставит вам массу приятных кулинарных впечатлений. Хорошего настроения и приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Оставить комментарий
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: