ПОИСК РЕЦЕПТА

Террин - Мясной хлеб — рецепт

Оценка:

Оригинальное блюдо. Террин можно делать с разными начинками: солёные огурцы, варёные перепелиные яйца, креветки, ветчина. Отличный вариант для бутербродов или вместо надоевших котлет!

Ингридиенты:

  1. Свинноговяжий фарш - 1200 гр.
  2. Луковица - 1 шт.
  3. Желток - 1 шт.
  4. Сырой картофель - 1 шт.
  5. Соль, перец по вкусу
  6. Бекон нарезанный - 250 гр.
  7. Чёрные маслины- 24 шт.
  1. Формы из фольги для запекания 150х124х44 - 3 шт.
  2. Фольга

Приготовление:

В фарш добавить желток, порезанную мелко луковицу, натёртый на мелкой терке картофель, посолить и поперчить. В формы выстилаем бекон на дно и по бокам, половину формы заполняем фаршем, на фарш выкладываем шесть маслин, накрываем другой половиной фарша, накрываем беконом. Плотно сверху закрываем фольгой. Ставим формы в большую глубокую форму. Льем туда кипяток, чтобы формы с террином были погружены на 2/3 в воду. Ставим выпекаться в духовку, разогретую до 170 градусов на 1 час. После этого времени снять фольгу с форм и продолжить запекать 20-30 минут. Вынуть террин, слить с него образовавшийся сок. Остудить до комнатной температуры, снова накрыть фольгой, поставить на него груз и отправить в холодильник на 12-24 часа. Готовый наш мясной хлеб можно нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Оставить комментарий
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: