ПОИСК РЕЦЕПТА

Фаршированные перцы — рецепт

Оценка:

В качестве начинки для фаршированного перца можно брать любые крупы, овощи и мясо. Мы используем курицу, рис и ароматные овощи. Фаршированный перец не нуждается в представлении. Это блюдо стало традиционной закуской на праздничных столах. Однако готовить сочные перчики можно в любой день, тем более что по нашему рецепту вы этому легко научитесь. Использовать для готовки можно мультиварку, сковороду или духовку.

Ингредиенты

  • 1 кг болгарских перцев (сладкие);
  • 500 гр. куриного мяса;
  • 70 гр. риса (пропаренного);
  • 250 гр. лука;
  • 200 гр. моркови;
  • 3 ст. ложки томатного соуса;
  • растительное масло (3-4 ст. ложки);
  • 1 литр воды;
  • пучок петрушки (можно и укроп);
  • лавровые листочки по вкусу;
  • черный перчик в горошинах;
  • соль (1 ч. ложка), перец молотый.

Приготовление

Для рецепта нам нужен пропаренный рис, т. к. он не разваривается. Промойте его под проточной водой, затем залейте холодной водой и поставьте на плиту. Огонь нужно выключить, когда рис будет наполовину готов. Это происходит за 10 минут до того, как вода закипает. Курицу следует перемолоть в фарш в мясорубке или блендере. Мясо для этого подойдет любое – как филе, так и остальные части с жирком.

Почистите морковь и потрите ее на терке. Лук очистите от кожуры, и нашинкуйте мелкой крошкой. В фаршированных перцах трудно переборщить с количеством лука, поэтому можете положить больше, если любите его. Порезанные овощи и фарш положите в одну емкость и смешайте эту массу. Для удобства перемешивания, миска должна быть глубокой.

В смесь из лука, моркови и мяса добавьте полувареный рис. Не беспокойтесь, что он еще твердый. Главное, чтобы рис набух – такой нам подойдет. Такая крупа нужна для того, чтобы рис приготовился до конца в самих перцах, но при этом не деформировал кожицу овоща и не появился снаружи. Кстати, в рецепте мы обозначили петрушку, но вы можете взять любую зелень.

Начинку нужно посолить и поперчить. Нарубите зелень на мелкие кусочки и также добавьте в смесь, перемешайте – ингредиенты должны хорошо соединиться, став равномерной по консистенции массой. В таких рецептах часть соли обычно впитывают в себя перцы, поэтому ее нужно положить чуть больше обычного. Попробуйте начинку на вкус и оставьте миску с ней в стороне.

Пришла очередь перцев. Для блюда с таким количеством ингредиентов понадобится 10 больших овощей. Срежьте у перцев верхушки, но не повредите их (крышки тоже понадобятся для тушения). Уберите содержимое – семена и перегородки, стараясь не порезать стенки. Осторожно поместите во внутреннюю полость овощей начинку.

Готовые, но сырые перцы можно тушить в разных емкостях: подойдет кастрюля с толстыми стенками, утятница, казан, высокий сотейник. В кастрюлю положите заготовки открытым срезом вверх, закройте крышечками каждый экземпляр. Овощи должны стоять, чтобы из них не выпадала начинка. Положите в емкость несколько горошин черного перца, 3-4 лавровых листика. В отдельной миске разведите томатный соус или пасту с 800 мл воды, вылейте в емкость с перцами.

Перед отправкой в духовку можно полить овощи растительным маслом (рафинированным, чтобы не было посторонних запахов и привкуса). Разогрейте духовку до 180 С  и выпекайте примерно 2 часа, можно полтора. Многие хозяйки готовят фаршированные овощи с мясом и рисом на плите, используя толстостенную кастрюлю. Этот вариант тоже хороший, а время готовки на плите сокращается до 1 часа. Сначала продукты нужно довести до кипения, а потом убавить огонь и томить 1 час.

Наше блюдо готово. Подавать его можно со сметанным соусом, а также немного сдобрить ароматным острым перцем. Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Оставить комментарий
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: