В Черногории и соседней с ней Сербии есть популярное блюдо из мяса, которое готовят на мангале или гриле. Это колбаски размером с сосиску из двух видов фарша, со специями и пряностями и без оболочки: у них забавное название «чевапчичи». Черногорцы подают чевапчичи как основное блюдо, со свежими
Бризоль – это вкусный способ приготовить мясное блюдо, затрачивая на это минимум вашего времени. Родина этого кулинарного произведения – Франция, а само слово переводится на русский как «завтрак из яиц» или просто омлет. Но в отличие от простой яичницы, бризоль – это изысканное и нежное блюдо из
Адобо относиться к блюдам филиппинской кухни. По большому счёту, адобо – это не название, а способ приготовления. Он подразумевает под собой тушение свинины, к которой иногда добавляют курицу, с использованием уксуса и различных соусов. Подаётся Адобо и в качестве самостоятельного блюда, и вместе с
Любое застолье для хозяйки дома связано с извечным вопросом — как накрыть стол, чтобы удивить гостей? Помимо салатов и горячих блюд, необходимо несколько разновидностей холодных закусок. Они должны быть универсальными и подходить под различные напитки. Магазинная колбаса или буженина давно приелись
В этом рецепте продуктом для фаршировки являются молодые кабачки. Благодаря тонкой и нежной кожице, они отлично пропекаются в духовке и становятся приятными на вкус. Многокомпонентная начинка, состоящая из сыра, помидор и куриного филе, не только вкусная, но и пикантная. Такое свойство достигается
Оригинальное блюдо. Террин можно делать с разными начинками: солёные огурцы, варёные перепелиные яйца, креветки, ветчина. Отличный вариант для бутербродов или вместо надоевших котлет! Ингридиенты: Свинноговяжий фарш - 1200 гр. Луковица - 1 шт. Желток - 1 шт. Сырой картофель - 1 шт. Соль, перец по
В качестве начинки для фаршированного перца можно брать любые крупы, овощи и мясо. Мы используем курицу, рис и ароматные овощи. Фаршированный перец не нуждается в представлении. Это блюдо стало традиционной закуской на праздничных столах. Однако готовить сочные перчики можно в любой день, тем более
Семья, в которой есть мужчины, просто не представляет своего существования без мяса. В выборе, что приготовить на обед или ужин мы часто забываем о кролике. И очень даже зря. Сейчас этот вид мяса начал всё чаще появляться в магазинах и на рынке. Соответственно, цена на него существенно снизилась.
Холодец – блюдо, которое вызывает много споров. Кто-то любит его безумно, кто-то же, наоборот, считает его "мерзким". Как правило, так считают те, кому не посчастливилось попробовать неудачно приготовленный вариант этой замечательной закуски. Правильный холодец упругий, а не колыхающийся от
Вряд ли найдётся человек, который не слышал о пользе мяса кролика. Оно содержит много белков, а жира напротив – мало. При этом усваивается белок на 90 %. Блюда из крольчатины полезны абсолютно всем независимо от возраста и пола. Но особенно рекомендуют диетологи детям, будущим мамочкам и пожилым