ПОИСК РЕЦЕПТА

Сырная паста с креветками в сливочно-винном соусе — рецепт

Автор: admin
Время: 1-11-2018, 08:13
Оценка:

Паста с базиликом, соусом из белого вина, креветок, сливок и сыра «Пармезан» - традиционное итальянское блюдо, полюбившееся гурманам всего мира. Несмотря на количество ингредиентов, на приготовление пасты уйдет не более 30-40 минут.

Блюдо отлично подходит как для праздничного стола, так и для обычной трапезы. В рецепте мы используем необычные, но доступные компоненты. Это лакомство по достоинству оценят любители морепродуктов и сыра.

Ингредиенты

  • половина упаковки спагетти;
  • 0,5 кг креветок;
  • 1 чайная ложка паприки (красная);
  • 1 луковица;
  • 3 дольки чеснока;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 100 мл сухого белого вина;
  • 100 мл сливок;
  • 50 гр. сыра «Пармезан»;
  • 5 гр. семян кунжута;
  • ветка свежего зеленого базилика;
  • количество перца и соли на ваше усмотрение.

Приготовление

Для пасты нужно сварить спагетти, произведенные из твердых сортов пшеницы. Поместите макароны в кипяток, предварительно посолив воду. Важно не переварить изделия, чтобы они сохранили форму. Далее, промойте креветки холодной водой и приступайте к их чистке. Чистить следует так: снимайте панцирь, и, надрезав креветку вдоль спины, извлекайте внутренности. Положите продукты в отдельную чашу.

Чтобы придать креветкам изысканный вкус, присыпьте их 1 чайной ложкой сладкой паприки. Посолите по вкусу, добавьте перец и перемешайте. Прогрейте сковороду с оливковым маслом и поджарьте креветки до образования красной корочки. Теперь можно приступать к измельчению лука небольшими кусочками.

Вместе с луком порежьте и 3 дольки чеснока, а затем обжарьте эти продукты на сливочном масле. Жарьте лук и чеснок в той же сковороде, где готовились креветки; вкусы и ароматы смешаются, получится красивый цвет. Пока луково-чесночная смесь жарится, добавьте в сковороду 0,5 стакана белого вина. Чтобы вино выпарилось, нужно регулярно помешивать продукты, а затем добавить в лакомство 100 мл сливок. Помешивайте соус, пока он не приобретет консистенцию сметаны.

Сыр «Пармезан», добавленный в соус, придаст ему пикантный вкус и красивый вид. Для этого натрите сливочный продукт на средней терке и положите в сковороду с готовящимся соусом. Пока смесь тушится, добавьте соль и перец.

Заключительная часть рецепта – смешение всех ингредиентов, приготовленных ранее, в сковороде с соусом. Положите в сливочно-сырный соус макароны, а сверху добавьте креветки. Перемешайте продукты, чтобы белый соус равномерно обволакивал поверхность спагетти и морепродуктов.

Следующий шаг – обжаривание кунжута. Поместите семена на чистую сковородку без масла и поджарьте на минимальном огне до появления золотистого оттенка. Посыпьте блюдо теплым кунжутом и приступайте к финальному штриху – украшению ароматным и полезным базиликом.

Наша изысканная паста по итальянскому рецепту со сливочным соусом, креветками и базиликом – готова. Мы желаем вам приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Оставить комментарий
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: