ПОИСК РЕЦЕПТА

Паста "Карбонара" — рецепт

Автор: admin
Оценка:

Многие люди любят итальянскую кухню, но паста "Карбонара" одно из тех блюд, которые известны по всему миру и подаются в лучших ресторанах мира. На самом деле, это блюдо не так сложно приготовить, как многие думают, и продукты для него не ударят по вашему кошельку.

Итак, сегодня мы рассмотрим классический рецепт нежной, сливочной пасты "Карбонара", которая точно придется по вкусу не только взрослым, но и детям.

На приготовление вам понадобится примерно 30 минут.

Ингредиенты на 5 порций

  • Макароны спагетти - 500 грамм сухого продукта.
  • Ветчина, бекон или копченая грудинка - 250 грамм.
  • Яйца куриные, среднего размера - 4 штуки.
  • Натуральное сливочное масло - 7 чайных ложек.
  • Оливковое масло - 3 чайных ложки.
  • Твердый сыр - 200 грамм.
  • Чеснок - 3 крупных или 4 средних зубчика.
  • Соль - 3 чайных ложки (по вкусу).
  • Молотый перец черный - по вкусу. 
  • Желтки - 5 штук.

Приготовление

Начинаем приготовление с протеинового элемента данного блюда. Берем ветчину, бекон или грудинку, нарезаем маленькими квадратиками (важно, чтобы они были именно этой формы) и отправляем на раскаленную сковороду. Если вы выбрали грудинку или бекон, нужно жарить примерно 5 минут (чтобы вышел лишний жир), ветчину - 3. В середине жарки добавьте мелко порезанный чеснок. Учтите, что огонь должен быть минимальным, иначе на продуктах образуется корочка, а она нам не нужна. После окончания процесса уберите чеснок, свой вкус он блюду уже придал и далее не потребуется. Выключаем огонь и добавляем молотый перец.

Теперь необходимо отварить спагетти. В кипящую воду добавляем оливковое масло и соль (по вкусу, но в среднем понадобится 3 чайных ложечки). Спагетти засыпаем в воду, варить необходимо на 1-2 минутки меньше, чем указано в инструкции, так мы получим спагетти готовности аль денте, и в конце приготовления блюда оно не будет слишком разваренными и мягкими. Очень важно, по окончанию варки оставить примерно 300 миллилитров бульона, в которых варился продукт, он нам еще пригодится.

А пока наши спагетти будут вариться, сделаем соус к блюду. Отделяем в 3 яйцах желток от белка и погружаем их в емкость для смешивания и одно яйцо целиком. Туда же добавляем немного соли и перца и тщательно взбиваем, до состояния легкой, воздушной консистенции. Туда же добавляем натертый сыр и еще раз перемешиваем.

В сковороду с беконом или ветчиной добавляем отваренные макароны, 7 чайных ложек сливочного масла и смешиваем. Теперь туда же выливаем смесь из яиц и сыра. Далее берем оставшийся бульон, и очень медленно, тоненькой струйкой, постоянно помешивая блюдо добавляем. Если вы сделаете это очень быстро, то яйца свернутся и блюдо будет испорчено.

Ставим сковороду на маленький огонь и подогреваем блюдо в течение 1 минуты, постоянно помешивая, благодаря чему наше блюдо приобретет нужную консистенцию. 

Блюдо готово, раскладываем на порции, украшаем сверху тертым сыром и, по желанию, яичными желтками.

Приятного аппетита! 

Поделиться рецептом

Оставить комментарий
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: