ПОИСК РЕЦЕПТА

Лазанья с соусом бешамель — рецепт

Автор: admin
Оценка:

Из всех многочисленных вариантов приготовления лазаньи, особенно сочной и вкусной получается лазанья с соусом бешамель и овощной начинкой.

Нам понадобятся

  1. 15 готовых листов теста для лазаньи, 
  2. адыгейский сыр,
  3. сушеный базилик, 
  4. а также овощная начинка и соус бешамель. 

Внимательно изучите инструкцию по использованию теста на упаковке, так как некоторые сорта требуют предварительной подготовки.

Для овощной начинки берем кабачок, луковицу, три помидора, две моркови, соль и пару зубчиков чеснока. Нарезаем и ставим тушиться кабачок, лук, морковь. Ошпариваем кипятком помидоры, чтобы было легко снять с них кожицу, чистим их и мелко нарезаем. Измельчаем чеснок. Добавляем помидоры и чеснок к остальным овощам, солим и еще 10 минут тушим овощи все вместе.

Далее готовим соус бешамель. Разогреваем сковороду, и растопив на ней сливочное масло (30 г), обжариваем на нем муку (60 г). Вводим в муку горячее молоко (500 г), и постоянно помешиваем, пока соус не приобретет однородной консистенции. Солим. Натираем на терке адыгейский сыр.

Смазываем оливковым маслом форму для выпечки, наливаем в нее немного соуса, сверху выкладываем 5 листов теста, на них - половину овощной начинки, посыпаем сыром, заливаем соусом. Затем выкладываем следующие 5 листов теста, овощи, сыр, соус. Накрываем листами теста, посыпаем сыром и заливаем большим количеством соуса. Посыпаем базиликом, и разогрев духовку до 200 градусов, ставим лазанью запекаться на полчаса.

Автор Горшенёва Анна

Поделиться рецептом

Оставить комментарий
Рецепты из этой же категории
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: