ПОИСК РЕЦЕПТА

Бризоль из курицы с сыром и грибами — рецепт

Оценка:

Бризоль – это вкусный способ приготовить мясное блюдо, затрачивая на это минимум вашего времени. Родина этого кулинарного произведения – Франция, а само слово переводится на русский как «завтрак из яиц» или просто омлет.

Но в отличие от простой яичницы, бризоль – это изысканное и нежное блюдо из мяса, сыра, грибов, специй и яиц. Для вашего удобства, в этом рецепте мы будем отмерять продукты столовыми ложками.

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки любого мясного фарша (отлично подойдет куриный);
  • 2 куриных яйца;
  • 200 гр. свежих грибов (подойдут шампиньоны, лисички, белые грибы);
  • 1 соленый огурец;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. молока;
  • 100 гр. (или 3 ст. л.) твердого сыра;
  • пол чайной ложки горчицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец черный;
  • веточка зелени;
  • растительное масло.

Приготовление

Грибы нужно поджарить на масле, а пока они готовятся, приступим к заготовке начинки. Для этого понадобится отдельная глубокая чаша.

Соленый или маринованный огурец нарежьте мелкими кубиками и добавьте к нему тертый сыр. Выложите в миску жареные грибы, заправьте сметаной, горчицей, давленым чесноком. Перемешайте массу до однородного состояния.

Пусть готовая начинка дожидается своего часа, а мы приступаем к обжарке мясной основы для бризоля. В небольшой миске смешайте яйца, молоко и мясной фарш. Посолите, добавьте свои любимые специи и чайную ложку растительного масла.

Выложите смесь на сковороду с добавлением масла и обжаривайте до появления золотистой корочки с закрытой крышкой. Затем «омлет» нужно перевернуть и довести до такого же состояния вторую сторону, сократив время жарки до 2-х минут.

У вас получится что-то вроде блина, лежащего на сковородке. На одну его сторону положите начинку и накройте ее второй половинкой «блина». Потомите половинку на сковородке примерно полминуты и выложите на тарелку.

У вас получится готовый завтрак или ужин, при этом на его создание уйдет всего 20-30 минут и минимум чистой посуды. Чтобы украсить бризоль на блюде, посыпьте его зеленью и обложите свежими овощами. Приятного аппетита! 

Поделиться рецептом

Оставить комментарий
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: