ПОИСК РЕЦЕПТА

Куриное филе с овощами по-гречески — рецепт

Оценка:

Куриное филе никогда не будет сухим, если его приготовить правильно. Только такой рецепт куриного иле с овощами по-гречески представлен ниже. Ароматные овощи придают куриному филе некую изысканность и нежный вкус, а его сочность поразит каждого, кто его попробует.

Ингредиенты

  • 2 куриных филе;
  • один кабачок среднего размера;
  • 2 средних помидора;
  • один лимон;
  • 100 г. сыра Фета;
  • 100 г. сыра Моцарелла;
  • 1 ст.л. свежего укропа и столько же петрушки;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 3-4 зубочка чеснока;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • соль с перцем по вкусу.

Приготовление

Начинаем готовить с мяса. Берем филе и на каждом из них делаем поперечные прорези. Обычно получается 4-5 разрезов. Прорези делаем до середины кусочка филе.

Готовим формочку для выпекания, аккуратно смазываем ее оливковым маслом и выкладываем в нее подготовленное филе.

Очищаем чеснок и стараемся мелко его нарубить.

Промываем зелень, просушиваем ее и также мелко нарезаем.

Берем глубокую емкость и выливаем в нее оливковое масло с лимонным соком, добавляем нарезанный чеснок и всю зелень. Тщательно перемешиваем ингредиенты и оставляем на 5-7 минут настояться.

Готовой масляно-лимонной смесью поливаем сверху куриное филе, распределяя заливку по всей поверхности мяса.

Промываем кабачок и нарезаем полукругами.

Очищаем луковицу, промываем и также нарезаем ее полукругами.

Лимон и помидоры тоже моем и режем также, как лук и кабачок.

Теперь начинаем формировать блюдо. В каждый надрез мяса вставляем поочередности кусочек кабачка, потом лук, следом помидор и лимончик. Если остается кабачок, то можно вставить по два кусочка.

Берем сыр Фета и разламываем его пальцами. Посыпаем сверху овощи с мясом.

Моцареллу крупно трем на терке и также посыпать сверху блюдо.

Включаем духовку на 220С и отправляем формочку для запекания в нее. Выпекаем 25 минут до появления золотистой корочки сверху. Спустя время, курица с овощами будет готова.

Подавать можно как сразу же, так и в охлажденном виде.

Поделиться рецептом

Оставить комментарий
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: