ПОИСК РЕЦЕПТА

Куриные голени в кунжутном соусе — рецепт

Оценка:

Кто хоть раз попробовал блюда азиатской кухни, как правило, готовят их снова и снова. Изысканные соусы не оставляют равнодушными и делают привычное мясо курицы блюдом "ресторанного" уровня.

Не исключение и наш сегодняшний рецепт. Обычные куриные голени, кунжут, соевый соус и еще пара ингредиентов, и на вашем столе ароматный и безумно вкусный ужин. Времени на приготовление этого шедевра понадобится всего около часа, причём непосредственно на подготовку всего минут двадцать. Итак, приступаем!

Ингредиенты

  • Куриная голень – 12 штук
  • Соевый соус – 60 мл
  • Яблочный уксус – 30 мл
  • Сахар – 2 ст.ложки
  • Горчица готовая – 1 столовая ложка
  • Кунжутное масло – 1 чайная ложка
  • Крахмал кукурузный – 1 ч.ложка

Приготовление

Подготовим маринад. Смешиваем в глубокой миске все перечисленные ингредиенты. Добавляем в смесь ножки, перемешиваем, чтобы соус покрыл их полностью. Дать постоять им минут 5-10, не больше. Теперь выкладываем их на противень. Запекаем голени в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около получаса.

Важно! Духовку нужно непременно предварительно разогревать. Благодаря этому приему ножки быстро "берутся" корочкой, а внутри остаются сочными. Если же вы поставите противень в холодный жарочный шкаф и лишь потом включите огонь, корочка образоваться не успеет и сок будет выпариваться. В итоге голени будут сухими и невкусными.

Пока курица будет запекаться, приготовим соус из маринада. Переливаем смесь в сотейник и ставим на средний огонь. Обязательно помешиваем постоянно (!). Не забывайте, что в составе у нас крахмал, а это значит, что если не будем мешать, он осядет на дно и примет форму неаппетитных сгустков. Нагреваем до закипания и увариваем, пока соус не загустеет.

Когда ножки будут уже почти готовыми, кисточкой смазываем их соусом и запекаем еще минут 8-10. В результате получится безумно красивое и ароматное блюдо!

Как видите, всё просто! Затратив минимум времени, вы получаете шикарное блюдо.

На гарнир рекомендуем подать отварной рис и овощной салат. Чтобы рис был рассыпчатым, возьмите воды ровно в два раза больше, чем крупы. Например, чашка риса – две таких же чашки воды. Хорошо промойте зёрна в проточной воде, залейте необходимым количеством воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения, не забывая помешивать.

Дайте покипеть пару минут, убавьте огонь до минимума, посолите. Пусть потомится 15 минут. По истечении времени, откройте кастрюлю, перемешайте. Попробуйте на соль, если нужно, откорректируйте. Важно проделать эту процедуру как можно быстрее. После этого плотно закройте крышку и дайте настояться 10 минут.

Рис, приготовленный таким образом, будет рассыпчатым. Не нужно добавлять в него никаких специй, ведь соус, в котором запечены голень, очень яркий. Рис должен дополнять основное блюдо, а не конкурировать пряностями.

Поделиться рецептом

Оставить комментарий
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: