ПОИСК РЕЦЕПТА

Курица с цитрусами по-гречески — рецепт

Автор: admin
Оценка:

Ингредиенты для 4 порций:

  1. 500 г лука-шалота,
  2. 180 г сахара,
  3. 1 курица,
  4. 2 лимона,
  5. 2 лайма,
  6. 125 мл уксуса,
  7. оливковое масло,
  8. 2 цуккини,
  9. соль, перец,
  10. 220 мл вермута,
  11. лавровый лист,
  12. банка маслин.

Способ приготовление курицы по-гречески:

Очистите лук-шалот. Лимон разрезать на куски. На сухую сковороду высыпать сахар и при постоянном помешивании карамелизировать на среднем огне. Когда образуется карамель добавить 200 мл воды и уксус. Соус все время помешивать. Добавить лук-шалот, дольки лимона, лайма и тушить на среднем огне до 5 минут.

Вымыть курицу, разделить ее на восемь частей, со всех сторон натереть оливковым маслом, солью и перцем. На большой противень выложить нарезанные кружочками кабачки, курицу, лавровый лист тушеный лук-шалот, цитрусы и залить их вермутом.

Противень накрыть фольгой и запекать около 30 минут при 200 ° С, в конце добавить маслины.

Общее время приготовления курицы по-гречески составляет около 60 минут. В одной порции содержится 3440 кДж или 822 ккал.

Поделиться рецептом

Оставить комментарий
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: