ПОИСК РЕЦЕПТА

Куриная грудка в молочном соусе — рецепт

Автор: admin
Оценка:

Предлагаем новую идею для копилочки рецептов хозяйкам, у которых крайне мало времени на кухонные заботы. Это блюдо настоящая палочка-выручалочка – быстро, вкусно, сытно, легко усваивается. Итак, приступаем:

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 800 гр
  • Мука пшеничная – 2-3 столовые ложки
  • Растительное масло – для панировки
  • Молоко – 1 стакан
  • Зелёный горошек (консервированный) – 1 банка
  • Репчатый лук – головка весом около 100-150 грамм
  • Соль, перец черный или другие специи – по вкусу

Приготовление:

Все составляющие приготовить нужно заранее и только потом ставить сковороду на огонь. Всё готовится очень быстро, пока обжаривается грудка, даже луковицу не успеете нашинковать.  

Итак, куриное мясо помыть и обсушить  (обязательно) полотенцем. Нарезать крупными кубиками примерно 2 х 2 см. Сложить кусочки в миску, высыпать туда же муку. Встряхивая чашку, добиться того, чтобы мука равномерно покрыла все кусочки и обязательно со всех сторон.

Луковицу порезать тонкими полукольцами

С горошка слить рассол.

Молоко слегка подогрейте.

Начинаем само приготовление. На сковороде разогреть растительное масло. Когда оно хорошо нагреется, выкладывайте куриные кусочки, дайте немного зарумяниться (до слегка золотистого цвета), переверните и тоже подрумяньте. Ваша цель – равномерно слегка поджарить кусочки. В результате этого образуется своего рода защитная корочка, под которой мясо останется сочным.

ВАЖНО! Ни в коем случае не зажаривайте сильно. Это не только увеличит время приготовление, но и испортит вкус.

В слегка поджаренную курочку выкладываем лук. Как только он станет мягким, влить молоко. В это время нужно активно перемешивать содержимое сковороды. Мука, соединившись с молоком, загустеет. Если не мешать, будут комочки. Сразу же высыпаем горошек.

Даём закипеть. Пусть покипит минут пять, выключаем. Добавьте соль, специи. Хорошо сочетается курица с хмели-сунели, карри.

На гарнир хорошо подойдёт отварной рис или картофельное пюре.

Поделиться рецептом

Оставить комментарий
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: