ПОИСК РЕЦЕПТА

Запеченные капустные котлеты — рецепт

Оценка:

Порадуйте себя и близких легкими, необычными запеченными котлетками из капусты. Низкокалорийное блюдо полезно для фигуры и положительно сказывается на здоровье. Готовятся они просто и быстро.

Очевидная польза продукта в запекании. Мы ничего не жарим на масле, при этом котлеты получаются нежными и сочными. Попробуйте – вы точно будете в восторге!

Ингредиенты

  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • стакан молока;
  • 3 ст. ложки овсяных хлопьев;
  • 400 гр. свежей белокочанной капусты;
  • соль, ваши любимые приправы.

Приготовление

Время приготовления этих котлет – 60 минут, включая нарезку и подготовку продуктов перед запеканием. Мы берем компоненты на 4 порции котлет. Можно увеличить объем пропорционально желаемому количеству порций.

Капусту мелко порежьте ножом. Потушите овощ в сотейнике, но не до полной готовности. Капуста должна немного обмякнуть, сохранив свой сок. Для этого достаточно 15 минут тушения на среднем огне, с небольшим количеством растительного масла и воды.

В сотейник добавьте хлопья геркулеса. На этом этапе можно посолить продукт, добавить любимые приправы. Например, хмели-сунели. Влейте в сковороду молоко, перемешайте ингредиенты. Следует тушить смесь еще 10 минут.

Выключите огонь и немного остудите капусту с овсянкой. Переложите массу в другую миску и дождитесь, пока она станет теплой. Когда остынет, добавьте яйца и перемешайте. Остужать нужно для того, чтобы яичные белки и желтки не свернулись.

Подготовьте формочки для выпечки. Можно взять силиконовые – для печенья или кексов, либо металлические. Разогрейте духовку до 200С, выложите заготовку в форму и отправьте в духовой шкаф на 30 минут.

Готовые котлеты будут еще вкуснее, если добавить к ним сметанный соус. Подавать блюдо можно к картофелю, либо отдельно. Сытные, ароматные, а главное легкие и нежные котлеты готовы. Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Оставить комментарий
Рецепты из этой же категории
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: