ПОИСК РЕЦЕПТА

Картофельные шарики с грибами и луковым соусом — рецепт

Автор: admin
Время: 25-10-2018, 22:26
Оценка:

Идеальное применение сваренному вчера картофелю – приготовить нежные шарики с грибным ароматом. Особой изюминкой станет ароматный соус из лука, выгодно дополняющий вкус картофеля с грибами. Шарики будут не менее вкусными, если вместо соуса полить их сметаной, что больше понравится маленьким детям.

Приготовление не потребует жарки, поэтому кушать их можно всем без исключения. Сытные шарики прекрасно подойдут в качестве второго блюда для обеда или непозднего ужина.  

Ингредиенты

для картофельных шариков:

  • Картофель – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Шампиньоны свежие – 250 грамм
  • Черный перец молотый
  • Соль

для лукового соуса:

  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Сметана – 300 мл
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Растительное масло – 60 мл
  • Горчица – 1 чайная ложка

Приготовление

Картофель очистить, порезать и варить до полной готовности. Чтобы пюре получилось нежным, лучше выбрать сорт рассыпчатого картофеля, который быстро разваривается. Не забудьте посолить воду за десять минут до приготовления. Готовый картофель размять, чтобы получилось пюре без комочков.

Для начинки приготовить лук, морковь и грибы. Все продукты почистить и мелко порезать. Поставить сковороду на огонь, налить немного растительного масла. Первым жарить лук до золотистого состояния, добавить морковь, продолжать жарить, постоянно помешивая, чтобы лук не подгорел. По окончанию выложить смесь в глубокую миску.

Грибы обжарить отдельно, предварительно нужно посолить и поперчить. К луково-морковной смеси добавить грибы и перемешать. Из картофельного пюре сформировать две лепешки высотой не более 1,5 см. В середину одной лепешки выложить грибную начинку, накрыть второй и слепить шарик.

Получившиеся шарики сложить на блюдо и поставить в морозильную камеру на 30 минут, после чего выложить на противень, выпекать в духовом шкафу 45 минут при температуре 200 градусов. При желании за 15 минут до приготовления посыпать тертым сыром, чтобы корочка получилась особенно вкусной.

Пока шарики запекаются можно приготовить зеленый соус. Яйца предварительно отварить, очистить и отделить желтки. Добавить горчицу, подсолнечное масло, размять вилкой до однородного состояния. Белки мелко покрошить и добавить к общей массе.

Лук перекрутить на мясорубке или измельчить с помощью миксера. Сметану вылить в тарелку, добавить лук, яичную массу, посолить и перемешать. На тарелку выложить хрустящие картофельные  шарики, полить их зеленым луковым соусом. Вкусное лакомство готово! Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Оставить комментарий
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: