ПОИСК РЕЦЕПТА

Картофельные цеппелины с мясом — рецепт

Оценка:

Цеппелины – литовское блюдо, сложное в приготовлении, но изумительное по вкусу. Однажды попробовав его, уже не забыть оригинальный вкус и аромат. Цеппелины не похожи на другие блюда, сделаны они из картофеля и мяса.

Вроде бы привычные продукты, но, благодаря секретам, которые мы вам откроем, блюдо получается фантастическим. Единственное, с чем можно сравнить литовское лакомство – это картофельные клецки с мясом, но и на них кушанье не очень то и похоже. Впрочем, сейчас все узнаете сами!

Ингредиенты

  • 1,7 картофеля;
  • 200 гр. сметаны;
  • 3 луковицы;
  • 400 гр. фарша (вид мяса по вкусу, у нас будет курица);
  • 3 чесночных зубчика;
  • 200 гр. грудки куриной;
  • перец черный, соль.

Приготовление

Сварите картошку (400 гр.), а оставшуюся потрите на мелкой терке. Можно перемолоть в фарш в блендере. В этом же приборе нужно перемолоть чеснок с репчатым луком, а затем добавить эти овощи в мясной фарш. Посолите и поперчите мясо.

Тертый картофель переложите в отдельную миску, дно и стенки которой заранее застелите марлей (не меньше3 слоев). Выжмите жидкость из картофеля, оставив совсем немного (минимум сока в сырье нам все-таки пригодится).

Крахмал, оставшийся в соке картофеля, отделите от остальной жидкости (ее можно слить, а крахмал оставить и перелить в сырую картошку). В случае неудачи (иногда клейковина теряется), можно положить ложку крахмала из магазина. Теперь важный шаг: сырой картофель смешайте с вареным, перемолотым в пюре. На этом этапе посолите и поперчите по вкусу и желанию.

У вас получится нежное тесто из картофеля. Нужно разделить его на 8 частей. Стоит отметить, что количество ингредиентов у нас взято именно для стольких порций. Создайте из него 8 лепешек, в серединку каждой положите фарш и основательно защипите края, чтобы полностью закрыть шарик.

Отложите цеппелины в сторону и вскипятите воду в кастрюле, где вы будете варить изделия. Емкость должна быть большой, чтобы шарики не соприкасались друг с другом. Дождитесь, когда вода закипит (это важно!) и только тогда бросайте в нее изделия. Варите лепешки 25 минут на небольшом огне.

Пока плита готовит наше великолепное блюдо, займемся приготовлением традиционного для литовцев сметанного соуса. Грудку порежьте на кусочки ломтями, посолите, добавьте специи, и обжарьте с двух сторон в масле в течение 3 минут. Курицу не убираем, добавляем в сковороду порезанный репчатый лук и обжариваем еще 2,5 минуты.

Залейте мясо и лук сметаной, потушите компоненты, заранее перемешав их. Всего 5 минут. Когда цеппелины будут готовы, разложите их по тарелкам и к каждой порции добавьте несколько ложек соуса. Это сказочно вкусное блюдо, и мы были рады поделиться с вами этим рецептом. Приятного аппетита! 

Поделиться рецептом

Оставить комментарий
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: